Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Новосибирский парламентарий предложил ужесточить требования к СМИ 07:29  Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы В Колывани прокуратура нашла новые нарушения при реализации госпрограмм 06:50  У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика В Минобр региона поступили десятки жалоб на поборы в школах 06:14  Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика
Минстрой РФ высоко оценил качество благоустройства Новосибирской области
Новосибирск, 04 окт, 14:09
0
Минстрой РФ высоко оценил качество благоустройства Новосибирской области
Регион вошел в число 11 регионов, где в текущем году эффективнее всего идет реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»
Фото: hostelnovosibirsk.ru

На всероссийском видеоселекторном совещании 2 октября  заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, куратор проекта в регионах России, высоко оценил ход реализации проекта в Новосибирской области.

«Добиться высоких результатов по приоритетному проекту в Новосибирской области удалось, в том числе, благодаря постоянным контрольным мероприятиям, которые проводятся специалистами министерства адресно в еженедельном режиме. В регионе уже сдано около 130 объектов из 173 запланированных на год, на оставшихся объектах работы завершаются», — цитирует пресс-служба регионального правительства министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова.

При этом министр отметил, что власти акцентируют внимание на территориях, где реализация проекта стартовала с опозданием.

Архипов указал, что в следующем году в муниципалитетах региона завершат все начатые работы.

«Также начнется реализация новых объектов, за благоустройство которых проголосовали жители в ходе рейтингового голосования 18 марта 2018 года», — добавил Архипов.

В то же время замначальника профильного управления МинЖКХ региона Наталья Аббасова отметила, что в результате проведенной в городе Черепаново инспекции были выявлены недочеты.

«В Черепаново на придомовых территориях работы 2018 года выполнены более чем на 70%, на общественном пространстве — наполовину. Недостатков по качеству визуально не выявлено, однако перед приемкой объектов будет проведен еще ряд экспертиз, так как оплата работ производится по завершении работ и при соблюдении их качества»,— сообщила Аббасова. Она добавила, что нарушение сроков работ наказывается штрафами.