Лента новостей
Все новости Новосибирск
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Новосибирск ,  
0 
На чиновника Советского района Новосибирска завели уголовное дело
В региональном управлении Следственного комитета подтвердили, что вчерашние обыски в районной администрации были связаны с обвинением одного из заместителей руководителя в мошенничестве
Заместитель главы администрации Советского района по городскому хозяйству Павел Ладышкин (Фото: academ.info)

Заместителя главы администрации Советского района по городскому хозяйству Павла Ладышкина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в начале 2018 года Ладышкин, используя подставные организации, получил муниципальный заказ на уборку улиц в районе. Работы были выполнены за гораздо меньшую сумму, чем заплатили по контракту из бюджета. Таким образом на разнице чиновник заработал более 1,2 млн руб.

Как сообщал РБК Новосибирск, 3 октября в администрации Советского района прошли обыски. Следователи работали не только в кабинете и дома у Павла Ладышкина, но и в других местах. Они смогли найти улики, прямо подтверждающие причастность чиновника к махинациям.

По словам представителя следственного комитета Новосибирской области, подозреваемый, доставленный в отдел 3 октября, дал признательные показания. За активное сотрудничество со следствием его отпустили под подписку о невыезде. Расследование продолжается.