Лента новостей
Все новости Новосибирск
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Новосибирск ,  
0 
На чиновника Советского района Новосибирска завели уголовное дело
В региональном управлении Следственного комитета подтвердили, что вчерашние обыски в районной администрации были связаны с обвинением одного из заместителей руководителя в мошенничестве
Заместитель главы администрации Советского района по городскому хозяйству Павел Ладышкин (Фото: academ.info)

Заместителя главы администрации Советского района по городскому хозяйству Павла Ладышкина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в начале 2018 года Ладышкин, используя подставные организации, получил муниципальный заказ на уборку улиц в районе. Работы были выполнены за гораздо меньшую сумму, чем заплатили по контракту из бюджета. Таким образом на разнице чиновник заработал более 1,2 млн руб.

Как сообщал РБК Новосибирск, 3 октября в администрации Советского района прошли обыски. Следователи работали не только в кабинете и дома у Павла Ладышкина, но и в других местах. Они смогли найти улики, прямо подтверждающие причастность чиновника к махинациям.

По словам представителя следственного комитета Новосибирской области, подозреваемый, доставленный в отдел 3 октября, дал признательные показания. За активное сотрудничество со следствием его отпустили под подписку о невыезде. Расследование продолжается.