Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Анатолий Локоть съездил в Плющихинский жилмассив с проверкой
Новосибирск, 04 окт, 20:07
0
Анатолий Локоть съездил в Плющихинский жилмассив с проверкой
Мэр Новосибирска оценил ход работ по строительству одной из самых больших школ Новосибирска. Это уже второй визит градоначальника на объект
Возведение здания ведется по федпрограмме, стоимость объекта - 840 тыс. руб. (Фото: мэрия Новосибирска)

На стройплощадку по возведению инфраструктурных объектов чиновники мэрии нанесли визит в четверг. Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев подчеркнул важность объектов для более чем 40 тысяч жителей Плющихинского жилмассива — за последние годы группой компаний «Дискус» здесь построено более миллиона квадратных метров жилья, на днях ремонт смогли начать жители 140-го построенного в микрорайоне дома.

Рядом с микрорайоном расположено три школы — № 194, 195 и 199, — но они переполнены. В этом году в эти школы набрано по 8-10 первых классов, это более 700 первоклассников. Учиться детям приходится в две смены.

Проект новой школы — одной из самых больших в Новосибирске (Фото: мэрия Новосибирска)

Если в ходе первого, зимнего, визита Локтю демонстрировали фундамент школы, теперь стены здания возведены. По словам Сергея Шемяковского, директора подрядчика ООО «СибРемонтСервис», уже построены все четыре блока здания, установлены окна, завершены кровельные работы, ведется монтаж внутренних инженерных сетей и вентиляционной системы, начата внутренняя отделка помещений. Уже подключены электричество и водоснабжение, в ближайшее время здание начнет отапливаться.

Кирпичная школа общей площадью более 20 тыс. кв. м рассчитана на 1 100 мест. По проекту школа, кроме большой вместимости, будет отличаться большим количеством возможностей. Здесь запроектированы три спортзала, большая столовая, помещения для групп продленного дня — две спальни и игровая комната, мастерские по обработке древесины и металла, актовый зал на 550 мест с артистическими и помещением для костюмов и реквизита. Серверная школы предполагает возможность трансляции школьного телевидения, также будет хореографиче​ский кабинет и школьный музей. На улице — хоккейная коробка, баскетбольная площадка, гимнастический городок.

Полностью строительство завершится к сентябрю следующего года. При этом изначально сдать объект планировали к концу следующего года, но Анатолий Локоть еще в ходе прошлого визита поставил задачу сдать ее раньше. «Всё-таки разумно закончить её к 1 сентября. Иначе мы просто теряем учебный год. При совместном объединении усилий задача будет решена», — рассчитывает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Спортзал в новой школе возможно дооборудуют выдвижными трибунами (Фото: мэрия Новосибирска)

Проектом школы запланирован спортзал на 1,5 тыс. кв.м. «Таких размеров спортзала у нас нет ни в одной школе Новосибирска, поэтому сразу возникла мысль — использовать его не только для школьных занятий, но для мини-футбола, — озвучил идею мэр Новосибирска. — У нас нет муниципальной базы для подготовки новосибирской команды «Сибиряк», сегодня тренировки приходится проводить на арендованной площадке в вузе. Чтобы развивать мини-футбол, как массовый вид спорта, эту идею нужно реализовать».

Сложность проекта школы — в больших перепадах рельефа, строителям приходится отсыпать территорию (Фото: мэрия Новосибирска)

Кроме дефицита мест в школах, в Плющихинском есть потребность в новых дошкольных образовательных учреждениях. Строительство очередного детского сада начато в микрорайоне в начале осени этого года.Это четвертый детский сад в одном из самых крупных микрорайонов на правом берегу Новосибирска.

За несколько недель с начала работы по проекту подготовлена территория, вырыт котлован, заливается фундамент. К концу 2019 года объект планируют ввести в эксплуатацию. Вместимость нового детского сада — 165 мест: в нем будет девять групп, в их числе две ясельных и отдельная логопедическая. В здании будет оборудован пищеблок, физкультурный и музыкальный зал, кабинет логопеда и психолога.

«В этом микрорайоне очень тяжелая ситуация со школьными и дошкольными местами. Рядом со школой, на примыкающей территории, строится детский сад. Все это федеральные программы, по которым мы работаем совместно с правительством Новосибирской области. По завершению строительства этих объектов, мы серьезно продвинемся в решении проблемы дефицита мест в этой части Октябрьского района», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Значительная часть жителей микрорайона — молодые семьи (Фото: ГК Дискус)

Финансирование строительства четвертого детского сада на Плющихинском жилмассиве проводится в рамках федеральной программы. Застройщиком объекта является Управление капитального строительства мэрии (УКС). «Мы со своей стороны оперативно обеспечили возможность подключения к коммуникациям, дорожно-транспортной инфраструктуре, — комментировал строительство директор группы компаний «Дискус» Алексей Джулай. — А также и дальше будем делать все, что от нас зависит, как основного застройщика Плющихинского микрорайона».

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"