Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Вокзал Новосибирска пообещали защитить от террористов
Руководство Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) пообещало, что до конца 2018 года вокзал Новосибирск-Главный станет безопасным
Фото: zszd.rzd.ru

Вокзал Новосибирска оснастят установками для досмотра багажа и ручной клади, аппаратурой радиационного контроля, стационарными многозонными металлодетекторами, системой охранного телевидения, сообщает ТАСС.
Также работы по обеспечению безопасности проводятся на вокзалах Барабинск, Омск-Пассажирский и Томск-I. На оснащения системами безопасности всех четырех вокзалов направили 500 млн руб.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании раскритиковал из-за системы безопасности вокзалы Новосибирска, Омска, Томска и Красноярска, а также Омский аэропорт. Проверка показала, что на всех объектах из-за нехватки финансирования устанавливались несертифицированные видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы. Также Патрушев отметил, что на железнодорожных станциях нет КПП для досмотра пассажиров, их багажа и транспортных средств.

Как сообщил Патрушев, в Сибирь проникают идеи международного терроризма. Это связано с увеличением трудовых мигрантов из стран Центральной Азии и Закавказья. За девять месяцев этого года в СФО возбудили 56 уголовных дел, связанных с терроризмом.