Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
Число дисквалификаций арбитражных управляющих выросло в три раза
Фото: rbc.ru

В Управлении Росреестра по Новосибирской области констатируют рост жалоб, протоколов и дисквалификаций арбитражных управляющих.

«В первом полугодии этого года число жалоб достигло 160. За год их количество выросло примерно на 35%», — говорится в сообщении регионального Росреестра.

Также выросло количество протоколов об административных правонарушениях, составленных должностными лицами управления в отношении арбитражных управляющих. Их число за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увечилось вдвое и составило 34 штуки.

В прошлом году Арбитражный суд Новосибирской области дисквалифицировал двух арбитражных управляющих. В этом году — семи дисквалифицированных специалистов, сообщили в Росреестре.

Чаще всего заявители жалуются на неисполнение обязанностей по своевременному включению сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, непроведение собрания кредиторов.

В августе прошлого года Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон о банкротстве в части введения новой процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве компаний. В законе предлагается применять правила о залоге имущества в отношении налоговых требований. Большая часть посвящена повышению эффективности работы арбитражных управляющих. Пакет находится на рассмотрении Госдумы, в декабре был принят в первом чтении. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК