Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Число дисквалификаций арбитражных управляющих выросло в три раза
Фото: rbc.ru

В Управлении Росреестра по Новосибирской области констатируют рост жалоб, протоколов и дисквалификаций арбитражных управляющих.

«В первом полугодии этого года число жалоб достигло 160. За год их количество выросло примерно на 35%», — говорится в сообщении регионального Росреестра.

Также выросло количество протоколов об административных правонарушениях, составленных должностными лицами управления в отношении арбитражных управляющих. Их число за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увечилось вдвое и составило 34 штуки.

В прошлом году Арбитражный суд Новосибирской области дисквалифицировал двух арбитражных управляющих. В этом году — семи дисквалифицированных специалистов, сообщили в Росреестре.

Чаще всего заявители жалуются на неисполнение обязанностей по своевременному включению сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, непроведение собрания кредиторов.

В августе прошлого года Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон о банкротстве в части введения новой процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве компаний. В законе предлагается применять правила о залоге имущества в отношении налоговых требований. Большая часть посвящена повышению эффективности работы арбитражных управляющих. Пакет находится на рассмотрении Госдумы, в декабре был принят в первом чтении.