Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Число дисквалификаций арбитражных управляющих выросло в три раза
Фото: rbc.ru

В Управлении Росреестра по Новосибирской области констатируют рост жалоб, протоколов и дисквалификаций арбитражных управляющих.

«В первом полугодии этого года число жалоб достигло 160. За год их количество выросло примерно на 35%», — говорится в сообщении регионального Росреестра.

Также выросло количество протоколов об административных правонарушениях, составленных должностными лицами управления в отношении арбитражных управляющих. Их число за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увечилось вдвое и составило 34 штуки.

В прошлом году Арбитражный суд Новосибирской области дисквалифицировал двух арбитражных управляющих. В этом году — семи дисквалифицированных специалистов, сообщили в Росреестре.

Чаще всего заявители жалуются на неисполнение обязанностей по своевременному включению сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, непроведение собрания кредиторов.

В августе прошлого года Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон о банкротстве в части введения новой процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве компаний. В законе предлагается применять правила о залоге имущества в отношении налоговых требований. Большая часть посвящена повышению эффективности работы арбитражных управляющих. Пакет находится на рассмотрении Госдумы, в декабре был принят в первом чтении.