Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06  Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Новосибирск попал в число городов с аккуратными водителями
Новосибирск, 04 ноя, 06:49
0
Новосибирск попал в число городов с аккуратными водителями
Специалисты «АльфаСтрахования» исследовали манеру вождения автовладельцев в 172 городах РФ. В число городов с наиболее аккуратными водителям попал и Новосибирск
Фото: rbc.ru

По итогам исследования выбрали 19 городов с наилучшими показателями. Первое место занял Омск. Второе — Красноярск. На третьем месте разместился Краснодар. Новосибирск оказался на 10 строчке списка.

Рейтинг составил на основе данных, полученных программой, которая отслеживала поведение водителей на дорогах при помощи GPS, акселерометра и гироскопа смартфона. Специальное приложение учитывало наличие резких торможений и ускорений, использование смартфонов во время езды и проведенное водителем за рулем время.

Представитель Федерации автовладельцев России Михаил Мезенцев подтвердил, что поведения на дорогах Новосибирска улучшается. По его мнению, это связано не только с ужесточением наказания за нарушения ПДД.

«Водители начинают понимать, что нарушение ПДД или неадекватное поведение на дороге, в конечном итоге для самих же участников движения создает дополнительные проблемы», — отметил Мезенцев.

К факторам, улучшающим безопасность на дорогах, эксперт отнес и пробки: «Так как снижение скорости движения всегда снижает риски дорожных происшествий, но даже при их наличии значительно снижает их тяжесть».

Негативно на безопасности сказываются дефекты дорожного покрытия. Они, по словам спикера, приводят к ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями.

Мезенцев считает, что качество вождения водителей можно улучшить не столько ужесточением санкций за нарушения, но и просвещением горожан.

«Эту работу нужно вести не только и не столько среди водителей, но и для всех других участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов, а особенно среди несовершеннолетних и детей», — подытожил Мезенцев.