Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск попал в число городов с аккуратными водителями
Специалисты «АльфаСтрахования» исследовали манеру вождения автовладельцев в 172 городах РФ. В число городов с наиболее аккуратными водителям попал и Новосибирск
Фото: rbc.ru

По итогам исследования выбрали 19 городов с наилучшими показателями. Первое место занял Омск. Второе — Красноярск. На третьем месте разместился Краснодар. Новосибирск оказался на 10 строчке списка.

Рейтинг составил на основе данных, полученных программой, которая отслеживала поведение водителей на дорогах при помощи GPS, акселерометра и гироскопа смартфона. Специальное приложение учитывало наличие резких торможений и ускорений, использование смартфонов во время езды и проведенное водителем за рулем время.

Представитель Федерации автовладельцев России Михаил Мезенцев подтвердил, что поведения на дорогах Новосибирска улучшается. По его мнению, это связано не только с ужесточением наказания за нарушения ПДД.

«Водители начинают понимать, что нарушение ПДД или неадекватное поведение на дороге, в конечном итоге для самих же участников движения создает дополнительные проблемы», — отметил Мезенцев.

К факторам, улучшающим безопасность на дорогах, эксперт отнес и пробки: «Так как снижение скорости движения всегда снижает риски дорожных происшествий, но даже при их наличии значительно снижает их тяжесть».

Негативно на безопасности сказываются дефекты дорожного покрытия. Они, по словам спикера, приводят к ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями.

Мезенцев считает, что качество вождения водителей можно улучшить не столько ужесточением санкций за нарушения, но и просвещением горожан.

«Эту работу нужно вести не только и не столько среди водителей, но и для всех других участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов, а особенно среди несовершеннолетних и детей», — подытожил Мезенцев.