Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Центр «Вектор» произвел две серии вакцины от COVID-19 для испытаний

Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Первые две серии вакцины от коронавируса новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» для проведения пострегистрационных испытаний уже произведены и проходят контроль, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Первые две пострегистрационные серии вакцины «Эпиваккорона» произведены. В настоящее время проводится контроль в отделе биологического и технического контроля Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора», — приводит агентство ответ ведомства.

«Вектор» также планирует направить часть своей вакцины от коронавируса в гражданский оборот до завершения пострегистрационных испытаний

Напомним, центр является разработчиком вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Патенты на препарат «Вектор» получил в октябре. У всех 14 добровольцев первой стадии испытания вакцины «ЭпиВакКорона» врачи выявили антитела к вирусу.

Как рассказывал заведующий отделом зоонозных инфекций Александр Рыжиков в прямом эфире в аккаунте службы в Instagram, вакцина создаст иммунитет от заболевания минимум на полгода. Производство препарата планируется начать в ноябре.

Первая российская вакцина была разработана в институте им. Гамалеи Минздрава. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин 11 августа.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК