Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кремль объяснил нападение в Перми «некими отклонениями» у стрелка Общество, 13:43 Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:43  Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20  Избирком назвал основные нарушения на выборах в Новосибирской области Новосибирск, 13:17  Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02 СК сообщил об увеличении числа пострадавших при стрельбе в Перми до 28 Общество, 13:01
Новосибирск ,  
0 

Центр «Вектор» произвел две серии вакцины от COVID-19 для испытаний

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Первые две серии вакцины от коронавируса новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» для проведения пострегистрационных испытаний уже произведены и проходят контроль, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Первые две пострегистрационные серии вакцины «Эпиваккорона» произведены. В настоящее время проводится контроль в отделе биологического и технического контроля Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора», — приводит агентство ответ ведомства.

«Вектор» также планирует направить часть своей вакцины от коронавируса в гражданский оборот до завершения пострегистрационных испытаний

Напомним, центр является разработчиком вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Патенты на препарат «Вектор» получил в октябре. У всех 14 добровольцев первой стадии испытания вакцины «ЭпиВакКорона» врачи выявили антитела к вирусу.

Как рассказывал заведующий отделом зоонозных инфекций Александр Рыжиков в прямом эфире в аккаунте службы в Instagram, вакцина создаст иммунитет от заболевания минимум на полгода. Производство препарата планируется начать в ноябре.

Первая российская вакцина была разработана в институте им. Гамалеи Минздрава. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин 11 августа.