Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Новосибирск ,  
0 

Центр «Вектор» произвел две серии вакцины от COVID-19 для испытаний

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Первые две серии вакцины от коронавируса новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» для проведения пострегистрационных испытаний уже произведены и проходят контроль, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Первые две пострегистрационные серии вакцины «Эпиваккорона» произведены. В настоящее время проводится контроль в отделе биологического и технического контроля Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора», — приводит агентство ответ ведомства.

«Вектор» также планирует направить часть своей вакцины от коронавируса в гражданский оборот до завершения пострегистрационных испытаний

Напомним, центр является разработчиком вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Патенты на препарат «Вектор» получил в октябре. У всех 14 добровольцев первой стадии испытания вакцины «ЭпиВакКорона» врачи выявили антитела к вирусу.

Как рассказывал заведующий отделом зоонозных инфекций Александр Рыжиков в прямом эфире в аккаунте службы в Instagram, вакцина создаст иммунитет от заболевания минимум на полгода. Производство препарата планируется начать в ноябре.

Первая российская вакцина была разработана в институте им. Гамалеи Минздрава. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин 11 августа.