Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40
Новосибирск ,  
0 
Глава микрофинансовой организации пойдет под суд за миллионные махинации
Фото: rbc.ru

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение и отправила в суд уголовное дело в отношении главы микрофинансовой организации «Экспертинвест24». Его обвиняют в хищении 4,6 млн руб. Об этом РБК Новосибирск сообщила старший помощник прокурора Новосибирска Елена Выступова.

В материалах дела говорится, что с 2015 года по июль 2016 года организация привлекала деньги вкладчиков. Представители микрофинансовой компании обещали клиентам до 60% годовых по депозитным вкладам. К моменту, когда настало время возвращать вкладчикам средства, офис организации закрылся, ее представители перестали выходить на связь.

В июне прошлого года в отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Вскоре его арестовали. Также арест наложили на его имущество на сумму 1,7 млн руб. Обвиняемый не согласен с обвинением.

ООО «Эспертинвест24» зарегистрирована в Красноярске. Директором и учредителем является Дмитрий Телялюев.