Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16
Новосибирск ,  
0 
Глава микрофинансовой организации пойдет под суд за миллионные махинации
Фото: rbc.ru

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение и отправила в суд уголовное дело в отношении главы микрофинансовой организации «Экспертинвест24». Его обвиняют в хищении 4,6 млн руб. Об этом РБК Новосибирск сообщила старший помощник прокурора Новосибирска Елена Выступова.

В материалах дела говорится, что с 2015 года по июль 2016 года организация привлекала деньги вкладчиков. Представители микрофинансовой компании обещали клиентам до 60% годовых по депозитным вкладам. К моменту, когда настало время возвращать вкладчикам средства, офис организации закрылся, ее представители перестали выходить на связь.

В июне прошлого года в отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Вскоре его арестовали. Также арест наложили на его имущество на сумму 1,7 млн руб. Обвиняемый не согласен с обвинением.

ООО «Эспертинвест24» зарегистрирована в Красноярске. Директором и учредителем является Дмитрий Телялюев.