Лента новостей
Все новости Новосибирск
Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в отношении виновников гибели детей в Колывани
Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговоры в отношении представителей коммунальных служб. Суд признал их виновными в гибели двоих детей в поселке Колывань
Фото: avtoportal44.ru

В сентябре этого года Колыванский районный вынес приговоры в отношении 45-летнего руководителя главы МУП «Коммунальное хозяйство» Андрея Терентьева и его 40-летнего подчиненного Дениса Титенко. Терентьева обвиняли в халатности суд (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Титенко — в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Накануне суд рассмотрел апелляционные жалобы, которые подавали осужденные и родственники погибших. Первые просили смягчения наказания, вторые — его ужесточения. Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Колыванского районного суда.

Суд приговорил руководителя коммунального предприятия к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Его подчиненного — к 3 годам колонии-поселения.

В начале года в поселке Колывань в яме с водой, выкопанной коммунальщиками для ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, утонули двое братьев: 6 и 11 лет. Яма не была огорожена в соответствии с требованиями техники безопасности.

После инцидента жители поселка вышли на митинг с требованием отставки главы района и наказать виновных в гибели детей. Вскоре в отставку ушли глава поселка Колывань Алексей Дорофеев и руководитель Колыванского района Виктор Аверин. Отставку министра ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгения Ким) также связывали с гибелью детей.