Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в отношении виновников гибели детей в Колывани
Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговоры в отношении представителей коммунальных служб. Суд признал их виновными в гибели двоих детей в поселке Колывань
Фото: avtoportal44.ru

В сентябре этого года Колыванский районный вынес приговоры в отношении 45-летнего руководителя главы МУП «Коммунальное хозяйство» Андрея Терентьева и его 40-летнего подчиненного Дениса Титенко. Терентьева обвиняли в халатности суд (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Титенко — в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Накануне суд рассмотрел апелляционные жалобы, которые подавали осужденные и родственники погибших. Первые просили смягчения наказания, вторые — его ужесточения. Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Колыванского районного суда.

Суд приговорил руководителя коммунального предприятия к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Его подчиненного — к 3 годам колонии-поселения.

В начале года в поселке Колывань в яме с водой, выкопанной коммунальщиками для ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, утонули двое братьев: 6 и 11 лет. Яма не была огорожена в соответствии с требованиями техники безопасности.

После инцидента жители поселка вышли на митинг с требованием отставки главы района и наказать виновных в гибели детей. Вскоре в отставку ушли глава поселка Колывань Алексей Дорофеев и руководитель Колыванского района Виктор Аверин. Отставку министра ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгения Ким) также связывали с гибелью детей.