Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Травников поручил внедрить новый способ контроля расходов бюджета 12:19 
В Новосибирске задержали члена КПРФ из-за листовок Грудинина
Новосибирск, 05 фев, 06:08
0
В Новосибирске задержали члена КПРФ из-за листовок Грудинина
В Новосибирске на митинге «За честные выборы» полиция задержала члена местного обкома КПРФ. Причина — распространение устаревших листовок кандидата в президенты Павла Грудинина
Фото: kprfnsk.ru

Митинг «За честные выборы» провел новосибирский обком КПРФ 3 февраля в Первомайском сквере. Члены партии собирали подписи за кандидата в президенты Павла Грудинина и рассказывали об информационной войне против него.

«Мы думали, что эта президентская кампания пройдет в условиях содержательного обсуждения тех проблем, которые есть в стране. Но на всех каналах объявлена информационная война кандидату от КПРФ и народно-патриотических сил Павлу Грудинину», — сказал второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Депутат Государственной думы Вера Ганзя отметила, что сегодня Россия как никогда нуждается в законном президенте​. «Наши голоса — это голоса тех, кто недоволен внутренней политикой власти, кто считает, что в самой богатой стране мира должен быть самый богатый народ», — сказала Ганзя.

Фото: kprfnsk.ru

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, на акции полиция задержала члена Центрального райкома КПРФ, распространявшего листовку «Наш президент — Павел Грудинин».

Руководитель юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиль Джафаров объяснил, что листовка была выпущена до уведомления о выдвижении Павла Грудинина в президенты России от КПРФ — в декабре 2017 года. «Именно этим можно объяснить отсутствие выходных данных, на момент изготовления она не противоречила имеющемуся федеральному законодательству», — сообщает пресс-служба партии.

Между тем, выяснилось, что существовало решение избирательной комиссии Чулымского района о признании листовки незаконной, поэтому участник митинга был задержан.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией. Позднее Избирательная комиссия Новосибирской области тоже признала информационную бюллетень незаконной.