Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержали члена КПРФ из-за листовок Грудинина
В Новосибирске на митинге «За честные выборы» полиция задержала члена местного обкома КПРФ. Причина — распространение устаревших листовок кандидата в президенты Павла Грудинина
Фото: kprfnsk.ru

Митинг «За честные выборы» провел новосибирский обком КПРФ 3 февраля в Первомайском сквере. Члены партии собирали подписи за кандидата в президенты Павла Грудинина и рассказывали об информационной войне против него.

«Мы думали, что эта президентская кампания пройдет в условиях содержательного обсуждения тех проблем, которые есть в стране. Но на всех каналах объявлена информационная война кандидату от КПРФ и народно-патриотических сил Павлу Грудинину», — сказал второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Депутат Государственной думы Вера Ганзя отметила, что сегодня Россия как никогда нуждается в законном президенте​. «Наши голоса — это голоса тех, кто недоволен внутренней политикой власти, кто считает, что в самой богатой стране мира должен быть самый богатый народ», — сказала Ганзя.

Фото: kprfnsk.ru

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, на акции полиция задержала члена Центрального райкома КПРФ, распространявшего листовку «Наш президент — Павел Грудинин».

Руководитель юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиль Джафаров объяснил, что листовка была выпущена до уведомления о выдвижении Павла Грудинина в президенты России от КПРФ — в декабре 2017 года. «Именно этим можно объяснить отсутствие выходных данных, на момент изготовления она не противоречила имеющемуся федеральному законодательству», — сообщает пресс-служба партии.

Между тем, выяснилось, что существовало решение избирательной комиссии Чулымского района о признании листовки незаконной, поэтому участник митинга был задержан.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией. Позднее Избирательная комиссия Новосибирской области тоже признала информационную бюллетень незаконной.