Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
В Новосибирске задержали члена КПРФ из-за листовок Грудинина
Новосибирск, 05 фев, 06:08
0
В Новосибирске задержали члена КПРФ из-за листовок Грудинина
В Новосибирске на митинге «За честные выборы» полиция задержала члена местного обкома КПРФ. Причина — распространение устаревших листовок кандидата в президенты Павла Грудинина
Фото: kprfnsk.ru

Митинг «За честные выборы» провел новосибирский обком КПРФ 3 февраля в Первомайском сквере. Члены партии собирали подписи за кандидата в президенты Павла Грудинина и рассказывали об информационной войне против него.

«Мы думали, что эта президентская кампания пройдет в условиях содержательного обсуждения тех проблем, которые есть в стране. Но на всех каналах объявлена информационная война кандидату от КПРФ и народно-патриотических сил Павлу Грудинину», — сказал второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Депутат Государственной думы Вера Ганзя отметила, что сегодня Россия как никогда нуждается в законном президенте​. «Наши голоса — это голоса тех, кто недоволен внутренней политикой власти, кто считает, что в самой богатой стране мира должен быть самый богатый народ», — сказала Ганзя.

Фото: kprfnsk.ru

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, на акции полиция задержала члена Центрального райкома КПРФ, распространявшего листовку «Наш президент — Павел Грудинин».

Руководитель юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиль Джафаров объяснил, что листовка была выпущена до уведомления о выдвижении Павла Грудинина в президенты России от КПРФ — в декабре 2017 года. «Именно этим можно объяснить отсутствие выходных данных, на момент изготовления она не противоречила имеющемуся федеральному законодательству», — сообщает пресс-служба партии.

Между тем, выяснилось, что существовало решение избирательной комиссии Чулымского района о признании листовки незаконной, поэтому участник митинга был задержан.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией. Позднее Избирательная комиссия Новосибирской области тоже признала информационную бюллетень незаконной.