Лента новостей
Все новости Новосибирск
Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске хакер взломал банкомат с помощью флэш-карты
С помощью специальной программы, записанной на флеш-карту, хакер похитил 360 тыс. руб. Полиция задержала злоумышленника
Фото: www.eed.ru

Как сообщает ГУ МВД по Новосибирской области, в отношении 26-летнего жителя Новосибирска возбуждено ​уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража», до шести лет лишения свободы).

По данным МВД, деньги были украдены из банкомата в круглосуточнном помещении одного из банков.

«Используя вредоносную программу, записанную на флеш-карту, злоумышленник в медицинской маске похитил из банкомата денежные средства в сумме 360 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Позднее полиция выяснила, что после совершения преступления новосибирец уехал в Томск. Там его задержали сотрудники ГУ МВД России по Томской области. «В ходе обыска у задержанного изъяты две флеш-карты, два сотовых телефона, клавиатура, перчатки и медицинская маска. Местонахождение похищенных денежных средств устанавливается», — сказано в сообщении ГУ МВД.

Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативно-разыскные мероприятия по выявлению выявлении других преступлений фигуранта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что новосибирский суд приговорил сотрудника службы поддержки платежных систем банка «Уралсиб» Михаила Горшкова к трем года лишения свободы. Мужчина похитил из банкоматов кредитного учреждения 3 млн руб.