Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области сотни жителей протестовали из-за погибших детей
Несколько сотен жителей поселка Колывань в Новосибирской области протестовали перед зданием администрации муниципалитета. Волнения связаны с гибелью двух детей в яме, которую раскопали сотрудники местного МУПа
Фото: «Сибкрай»

Как сообщает «НГС», протестующие вышли на проезжую часть, затем сотрудники ГИБДД и полицейские попросили их освободить дорогу и пройти в ДК. Участники акции выполнили эти требования. К собравшимся также вышел глава Колыванского района Виктор Аверин. Толпа начала скандировать «В отставку!».

Как сообщает издание «Сибкрай», в итоге участники акции подготовили обращение к президенту с требованием отставки Аверина.

Запись в facebook пользователя РБК Новосибирск

Ранее СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщал, что директора МУП «Коммунальное хозяйство» новосибирского поселка Колывань арестовали по обвинению в гибели двух детей. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, до семи лет лишения свободы)

По данным следствия, в ноябре 2017 года сотрудники МУПа занимаясь починкой трубопровода на улице Советская, вырыли трехметровую яму, но не закопали ее.​ Позднее вода заполнила яму, а 2 февраля текущего года в нее провалились два брата​ шести и одиннадцати лет.

Фото: «Курьер.Среда.Бердск»

«Из-за халатности взрослых погибли дети. Прокуратура и следственные органы проводят сейчас проверку, оценивают действия должностных лиц. Есть вопросы к руководителям и персоналу детского сада, и, безусловно, к руководителям коммунального предприятия, которое проводило ремонтные работы», — прокомментировал ситуацию врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

МУП «Коммунальное хозяйство» было создано в 2017 года. По данным ЕГРЮЛ, руководителем предприятия является Игорь Мухортов.