Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области сотни жителей протестовали из-за погибших детей
Несколько сотен жителей поселка Колывань в Новосибирской области протестовали перед зданием администрации муниципалитета. Волнения связаны с гибелью двух детей в яме, которую раскопали сотрудники местного МУПа
Фото: «Сибкрай»

Как сообщает «НГС», протестующие вышли на проезжую часть, затем сотрудники ГИБДД и полицейские попросили их освободить дорогу и пройти в ДК. Участники акции выполнили эти требования. К собравшимся также вышел глава Колыванского района Виктор Аверин. Толпа начала скандировать «В отставку!».

Как сообщает издание «Сибкрай», в итоге участники акции подготовили обращение к президенту с требованием отставки Аверина.

Запись в facebook пользователя РБК Новосибирск

Ранее СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщал, что директора МУП «Коммунальное хозяйство» новосибирского поселка Колывань арестовали по обвинению в гибели двух детей. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, до семи лет лишения свободы)

По данным следствия, в ноябре 2017 года сотрудники МУПа занимаясь починкой трубопровода на улице Советская, вырыли трехметровую яму, но не закопали ее.​ Позднее вода заполнила яму, а 2 февраля текущего года в нее провалились два брата​ шести и одиннадцати лет.

Фото: «Курьер.Среда.Бердск»

«Из-за халатности взрослых погибли дети. Прокуратура и следственные органы проводят сейчас проверку, оценивают действия должностных лиц. Есть вопросы к руководителям и персоналу детского сада, и, безусловно, к руководителям коммунального предприятия, которое проводило ремонтные работы», — прокомментировал ситуацию врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

МУП «Коммунальное хозяйство» было создано в 2017 года. По данным ЕГРЮЛ, руководителем предприятия является Игорь Мухортов.