Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Налоги ,  
0 
Названы районы Новосибирской области с самыми высокими долгами по налогам
Фото: Марина Зезелина / Лори

Руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области назвал муниципальные образования Новосибирской области, в которых ситуация с собираемостью транспортного налога и других налогов физлиц обстоит хуже всего.

В среднем по региону собираемость по транспортному налогу в 2018 году составила 71,1%, что на 5,5% выше, чем в 2017 году. Сумма собранных средств без учета погашения задолженности предыдущих лет составила 2,57 млрд руб, что выше позапрошлого года почти на 13%.

По данным Легостаева, собираемость транспортного налога в Новосибирской области значительно отличается по разным муниципальным образованиям (МО) — от 66,5% до 84%. В числе МО с высоким процентом собираемости — Карасукский, Куйбышевский, Северный, Барабинский, Здвинский районы. Здесь показатель уплаты выше 80%. В числе районов-аутсайдеров — Новосибирск, Тогучинский, Чистозерный, Убинский и Мошковский районы. У трех последних собираемость ниже 70%.

По налогу по доходам физлиц в лидерах — Искитим. Здесь уровень собираемости составил 98.3%. При этом показатели Искитимского района ниже, более чем на 20%. По сборам по НДФЛ лидерами стали Кочковский, Маслянинский, Усть-Таркский и Венгеровский районы. В числе аутсайдеров кроме Искитимского района — Обь, Мошковский, Черепановский и Колыванский районы. В последних трех показатели по собираемости ниже 75%.

Земельный налог лучше всего собирают в Искитиме, наукограде Кольцово, Кыштовском, Тогучинском и Новосибирском районах. Показатели в них превышают 95%. Хуже всего дела обстоят в городе Обь, Искитимском, Каргатском и Чулымском районах, а также в областном центре. Здесь собирают только три четверти от суммы начисленных налогов.

В целом, наибольшее отношение суммы задолженности к исчисленной сумме имущественных налогов с физлиц имеет Мошковский район. Здесь этот показатель равен 104%, это означает, что сумма долгов на начало 2019 года была на 4% выше, чем сумма начисленных налогов за 2017 год. Самый низкий показатель в Кыштовском районе — 24,5%. В лидерах по налоговой дисциплине — Северный, Усть-Таркский районы, здесь показатели ниже 33%.

Самые «недисциплинированные» — Искитимский, Новосибирский и Колыванский районы, а также город Обь. Здесь сумма долга на 1 января менее чем на 10% превышает размер начислений по имущественным налогам граждан за год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК