Лента новостей
Все новости Новосибирск
Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20 апр, 20:34
Налоги ,  
0 
Названы районы Новосибирской области с самыми высокими долгами по налогам
Фото: Марина Зезелина / Лори

Руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области назвал муниципальные образования Новосибирской области, в которых ситуация с собираемостью транспортного налога и других налогов физлиц обстоит хуже всего.

В среднем по региону собираемость по транспортному налогу в 2018 году составила 71,1%, что на 5,5% выше, чем в 2017 году. Сумма собранных средств без учета погашения задолженности предыдущих лет составила 2,57 млрд руб, что выше позапрошлого года почти на 13%.

По данным Легостаева, собираемость транспортного налога в Новосибирской области значительно отличается по разным муниципальным образованиям (МО) — от 66,5% до 84%. В числе МО с высоким процентом собираемости — Карасукский, Куйбышевский, Северный, Барабинский, Здвинский районы. Здесь показатель уплаты выше 80%. В числе районов-аутсайдеров — Новосибирск, Тогучинский, Чистозерный, Убинский и Мошковский районы. У трех последних собираемость ниже 70%.

По налогу по доходам физлиц в лидерах — Искитим. Здесь уровень собираемости составил 98.3%. При этом показатели Искитимского района ниже, более чем на 20%. По сборам по НДФЛ лидерами стали Кочковский, Маслянинский, Усть-Таркский и Венгеровский районы. В числе аутсайдеров кроме Искитимского района — Обь, Мошковский, Черепановский и Колыванский районы. В последних трех показатели по собираемости ниже 75%.

Земельный налог лучше всего собирают в Искитиме, наукограде Кольцово, Кыштовском, Тогучинском и Новосибирском районах. Показатели в них превышают 95%. Хуже всего дела обстоят в городе Обь, Искитимском, Каргатском и Чулымском районах, а также в областном центре. Здесь собирают только три четверти от суммы начисленных налогов.

В целом, наибольшее отношение суммы задолженности к исчисленной сумме имущественных налогов с физлиц имеет Мошковский район. Здесь этот показатель равен 104%, это означает, что сумма долгов на начало 2019 года была на 4% выше, чем сумма начисленных налогов за 2017 год. Самый низкий показатель в Кыштовском районе — 24,5%. В лидерах по налоговой дисциплине — Северный, Усть-Таркский районы, здесь показатели ниже 33%.

Самые «недисциплинированные» — Искитимский, Новосибирский и Колыванский районы, а также город Обь. Здесь сумма долга на 1 января менее чем на 10% превышает размер начислений по имущественным налогам граждан за год.