Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Налоги ,  
0 
Названы районы Новосибирской области с самыми высокими долгами по налогам
Фото: Марина Зезелина / Лори

Руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области назвал муниципальные образования Новосибирской области, в которых ситуация с собираемостью транспортного налога и других налогов физлиц обстоит хуже всего.

В среднем по региону собираемость по транспортному налогу в 2018 году составила 71,1%, что на 5,5% выше, чем в 2017 году. Сумма собранных средств без учета погашения задолженности предыдущих лет составила 2,57 млрд руб, что выше позапрошлого года почти на 13%.

По данным Легостаева, собираемость транспортного налога в Новосибирской области значительно отличается по разным муниципальным образованиям (МО) — от 66,5% до 84%. В числе МО с высоким процентом собираемости — Карасукский, Куйбышевский, Северный, Барабинский, Здвинский районы. Здесь показатель уплаты выше 80%. В числе районов-аутсайдеров — Новосибирск, Тогучинский, Чистозерный, Убинский и Мошковский районы. У трех последних собираемость ниже 70%.

По налогу по доходам физлиц в лидерах — Искитим. Здесь уровень собираемости составил 98.3%. При этом показатели Искитимского района ниже, более чем на 20%. По сборам по НДФЛ лидерами стали Кочковский, Маслянинский, Усть-Таркский и Венгеровский районы. В числе аутсайдеров кроме Искитимского района — Обь, Мошковский, Черепановский и Колыванский районы. В последних трех показатели по собираемости ниже 75%.

Земельный налог лучше всего собирают в Искитиме, наукограде Кольцово, Кыштовском, Тогучинском и Новосибирском районах. Показатели в них превышают 95%. Хуже всего дела обстоят в городе Обь, Искитимском, Каргатском и Чулымском районах, а также в областном центре. Здесь собирают только три четверти от суммы начисленных налогов.

В целом, наибольшее отношение суммы задолженности к исчисленной сумме имущественных налогов с физлиц имеет Мошковский район. Здесь этот показатель равен 104%, это означает, что сумма долгов на начало 2019 года была на 4% выше, чем сумма начисленных налогов за 2017 год. Самый низкий показатель в Кыштовском районе — 24,5%. В лидерах по налоговой дисциплине — Северный, Усть-Таркский районы, здесь показатели ниже 33%.

Самые «недисциплинированные» — Искитимский, Новосибирский и Колыванский районы, а также город Обь. Здесь сумма долга на 1 января менее чем на 10% превышает размер начислений по имущественным налогам граждан за год.