Лента новостей
Все новости Новосибирск
В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области создадут новую агломерацию
По данным СМИ, новосибирский Минстрой планирует объединение Барабинского и Куйбышевского районов в агломерацию

Как сообщает издание «Сибкрай» со ссылкой на региональный Минстрой, в правительстве подготавливают соглашение по Барабинско-Куйбышевской агломерации. В рамках этого договора эксперты проведут оценку перспектив социального и экономического развития двух районов.

Как отметили в Минстрое, данные работы позволят определить оптимальные условия расселения и размещения производственных сил для стимулирования экономического роста, технологического развития, повышения инвестиционной привлекательности, социального развития и конкурентоспособности территории.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников озвучил идею объединить несколько сибирских городов в единую зону. В результате, это должно привести в созданию сибирской конурбации — городской агломерации.

РБК Новосибирск направил запрос в министерство строительства Новосибирской области для получения более подробной информации о проекте.