Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области создадут новую агломерацию
По данным СМИ, новосибирский Минстрой планирует объединение Барабинского и Куйбышевского районов в агломерацию

Как сообщает издание «Сибкрай» со ссылкой на региональный Минстрой, в правительстве подготавливают соглашение по Барабинско-Куйбышевской агломерации. В рамках этого договора эксперты проведут оценку перспектив социального и экономического развития двух районов.

Как отметили в Минстрое, данные работы позволят определить оптимальные условия расселения и размещения производственных сил для стимулирования экономического роста, технологического развития, повышения инвестиционной привлекательности, социального развития и конкурентоспособности территории.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников озвучил идею объединить несколько сибирских городов в единую зону. В результате, это должно привести в созданию сибирской конурбации — городской агломерации.

РБК Новосибирск направил запрос в министерство строительства Новосибирской области для получения более подробной информации о проекте.