Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Роспотребнадзор проверил информацию о нарушениях в продуктах питания, которые поставляли в Сибирский кадетский корпус. Было установлено, что сливочное масло не соответствует сразу нескольким требованиям
Фото: сайт Сибирского кадетского корпуса

Новосибирские общественники проверили продукты питания, которыми кормили воспитанников Сибирского кадетского корпуса Новосибирска. Было установлено, что в сливочном масле «Крестьянское», произведенном ООО «Элитторг», есть нарушения по жирнокислотному составу. «Выявлено содержание жирных кислот, не соответствующее жирнокислотному составу масла «Крестьянского» сладко-сливочного изготовленного без добавления растительных масел. Фактический состав исследованных образцов не соответствует указанному на этикетке», — сообщил один из участников проверки Евгений Митрофанов в своем аккаунте в Facebook.

Гражданские активисты направили запрос в региональный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Ведомство дало ответ, что в начале февраля сотрудники Роспотребнадзора совместно с работниками областной прокуратуры выехали в поселок Вьюны Колыванского района, где, согласно данным, ООО «Элитторг» ведет свою деятельность. «Было установлено, что юридическое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность по указанному адресу. В связи с этим провести мероприятия по контролю в отношении ООО «Элитторг» не представляется возможным», — говорится в официальном ответе областного Роспотребнадзора. Далее говорится, что по указанному адресу размещена вывеска «ООО «МОЛОЧНАЯ КАМПАНИЯ».

«То, что поставлялось в кадетский корпус под видом масла, на самом деле маслом не является. То есть, это не масло с фальсификатом. Это просто не масло», — прокомментировал ситуацию Митрофанов.

Общественник также добавил, что вероятность того, что производители будут найдены, очень мала. По его словам, общественники предлагали создать инструмент контроля поставщиков продуктов питания в образовательные учреждения. «В муниципальном контракте указать: если выявлен фальсификат, то тогда этот контракт не оплачивается в полном объеме», — сообщил общественник. Однако, как отметил Митрофанов, сотрудники мэрии заняли в этом вопросе «неконструктивную позицию».

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Сибирский кадетский корпус, но там не смогли предоставить оперативных комментариев.