Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Новосибирск, 05 мар, 12:13
0
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Роспотребнадзор проверил информацию о нарушениях в продуктах питания, которые поставляли в Сибирский кадетский корпус. Было установлено, что сливочное масло не соответствует сразу нескольким требованиям
Фото: сайт Сибирского кадетского корпуса

Новосибирские общественники проверили продукты питания, которыми кормили воспитанников Сибирского кадетского корпуса Новосибирска. Было установлено, что в сливочном масле «Крестьянское», произведенном ООО «Элитторг», есть нарушения по жирнокислотному составу. «Выявлено содержание жирных кислот, не соответствующее жирнокислотному составу масла «Крестьянского» сладко-сливочного изготовленного без добавления растительных масел. Фактический состав исследованных образцов не соответствует указанному на этикетке», — сообщил один из участников проверки Евгений Митрофанов в своем аккаунте в Facebook.

Гражданские активисты направили запрос в региональный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Ведомство дало ответ, что в начале февраля сотрудники Роспотребнадзора совместно с работниками областной прокуратуры выехали в поселок Вьюны Колыванского района, где, согласно данным, ООО «Элитторг» ведет свою деятельность. «Было установлено, что юридическое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность по указанному адресу. В связи с этим провести мероприятия по контролю в отношении ООО «Элитторг» не представляется возможным», — говорится в официальном ответе областного Роспотребнадзора. Далее говорится, что по указанному адресу размещена вывеска «ООО «МОЛОЧНАЯ КАМПАНИЯ».

«То, что поставлялось в кадетский корпус под видом масла, на самом деле маслом не является. То есть, это не масло с фальсификатом. Это просто не масло», — прокомментировал ситуацию Митрофанов.

Общественник также добавил, что вероятность того, что производители будут найдены, очень мала. По его словам, общественники предлагали создать инструмент контроля поставщиков продуктов питания в образовательные учреждения. «В муниципальном контракте указать: если выявлен фальсификат, то тогда этот контракт не оплачивается в полном объеме», — сообщил общественник. Однако, как отметил Митрофанов, сотрудники мэрии заняли в этом вопросе «неконструктивную позицию».

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Сибирский кадетский корпус, но там не смогли предоставить оперативных комментариев.