Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Новосибирск, 05 мар, 12:13
0
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Роспотребнадзор проверил информацию о нарушениях в продуктах питания, которые поставляли в Сибирский кадетский корпус. Было установлено, что сливочное масло не соответствует сразу нескольким требованиям
Фото: сайт Сибирского кадетского корпуса

Новосибирские общественники проверили продукты питания, которыми кормили воспитанников Сибирского кадетского корпуса Новосибирска. Было установлено, что в сливочном масле «Крестьянское», произведенном ООО «Элитторг», есть нарушения по жирнокислотному составу. «Выявлено содержание жирных кислот, не соответствующее жирнокислотному составу масла «Крестьянского» сладко-сливочного изготовленного без добавления растительных масел. Фактический состав исследованных образцов не соответствует указанному на этикетке», — сообщил один из участников проверки Евгений Митрофанов в своем аккаунте в Facebook.

Гражданские активисты направили запрос в региональный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Ведомство дало ответ, что в начале февраля сотрудники Роспотребнадзора совместно с работниками областной прокуратуры выехали в поселок Вьюны Колыванского района, где, согласно данным, ООО «Элитторг» ведет свою деятельность. «Было установлено, что юридическое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность по указанному адресу. В связи с этим провести мероприятия по контролю в отношении ООО «Элитторг» не представляется возможным», — говорится в официальном ответе областного Роспотребнадзора. Далее говорится, что по указанному адресу размещена вывеска «ООО «МОЛОЧНАЯ КАМПАНИЯ».

«То, что поставлялось в кадетский корпус под видом масла, на самом деле маслом не является. То есть, это не масло с фальсификатом. Это просто не масло», — прокомментировал ситуацию Митрофанов.

Общественник также добавил, что вероятность того, что производители будут найдены, очень мала. По его словам, общественники предлагали создать инструмент контроля поставщиков продуктов питания в образовательные учреждения. «В муниципальном контракте указать: если выявлен фальсификат, то тогда этот контракт не оплачивается в полном объеме», — сообщил общественник. Однако, как отметил Митрофанов, сотрудники мэрии заняли в этом вопросе «неконструктивную позицию».

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Сибирский кадетский корпус, но там не смогли предоставить оперативных комментариев.