Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Власти назвали самые инвестпривлекательные районы Новосибирский области 07:49  Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жалоба по выбору мусорного регоператора в Новосибирске отклонена, — СМИ 07:26  Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Суд завершил процедуру банкротства Владимира Кехмана 05:23  Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика Травников рассказал о перспективах закона по возврату налоговых льгот 05:05  На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Новосибирск, 05 мар, 12:13
0
Новосибирских кадетов кормила фальсификатом несуществующая компания
Роспотребнадзор проверил информацию о нарушениях в продуктах питания, которые поставляли в Сибирский кадетский корпус. Было установлено, что сливочное масло не соответствует сразу нескольким требованиям
Фото: сайт Сибирского кадетского корпуса

Новосибирские общественники проверили продукты питания, которыми кормили воспитанников Сибирского кадетского корпуса Новосибирска. Было установлено, что в сливочном масле «Крестьянское», произведенном ООО «Элитторг», есть нарушения по жирнокислотному составу. «Выявлено содержание жирных кислот, не соответствующее жирнокислотному составу масла «Крестьянского» сладко-сливочного изготовленного без добавления растительных масел. Фактический состав исследованных образцов не соответствует указанному на этикетке», — сообщил один из участников проверки Евгений Митрофанов в своем аккаунте в Facebook.

Гражданские активисты направили запрос в региональный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Ведомство дало ответ, что в начале февраля сотрудники Роспотребнадзора совместно с работниками областной прокуратуры выехали в поселок Вьюны Колыванского района, где, согласно данным, ООО «Элитторг» ведет свою деятельность. «Было установлено, что юридическое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность по указанному адресу. В связи с этим провести мероприятия по контролю в отношении ООО «Элитторг» не представляется возможным», — говорится в официальном ответе областного Роспотребнадзора. Далее говорится, что по указанному адресу размещена вывеска «ООО «МОЛОЧНАЯ КАМПАНИЯ».

«То, что поставлялось в кадетский корпус под видом масла, на самом деле маслом не является. То есть, это не масло с фальсификатом. Это просто не масло», — прокомментировал ситуацию Митрофанов.

Общественник также добавил, что вероятность того, что производители будут найдены, очень мала. По его словам, общественники предлагали создать инструмент контроля поставщиков продуктов питания в образовательные учреждения. «В муниципальном контракте указать: если выявлен фальсификат, то тогда этот контракт не оплачивается в полном объеме», — сообщил общественник. Однако, как отметил Митрофанов, сотрудники мэрии заняли в этом вопросе «неконструктивную позицию».

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Сибирский кадетский корпус, но там не смогли предоставить оперативных комментариев.