Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Метро в Новосибирске ,  
0 
Тарифы в новосибирском метро предложили повысить на 40%
Новосибирский метрополитен и «Горэлектротранспорт» предложили повысить цены на проезд на 40% в метро и на 47% в троллейбусах

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области изданию «НГС», ​перевозчики попросили установить тариф в 26,4 руб. за проезд в трамваях  и троллейбусах и 27,9 руб. в метро.

В конце феврале текущего года врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявлял о возможных изменениях тарифов на перевозки.

«Неправильно, когда в течение длительного срока, несколько лет тарифы заморожены. Я считаю, что деятельность нужно организовывать планово, а не под влиянием каких-то политических циклов или скачкообразно: три года тарифы не поднимали, а потом через три года вдруг решили поднять на 15%. Наверное, вопрос об индексации тарифов уже можно поднимать, но я уже высказывал свою позицию, что я готов этот вопрос рассматривать одновременно с рассмотрением программы по повышению эффективности транспортных предприятий», — сказал Травников.

РБК Новосибирск направил запрос на предоставление подробной информации в правительство Новосибирской области, мэрию Новосибирска и новосибирский метрополитен.