Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске арестовали двух сотрудников МУП «Горводоканал»

Центральный районный суд в понедельние 4 марта поместил под домашний арест начальника отдела капитального строительства новосибирского МУП «Горводоканал» Алексея Теплых. Арест наложен до 1 мая, ему инкриминировали преступление по ч.4 ст 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Портал НГС со ссылкой на свои источники сообщает, что суд также поместил под домашний арест ведущего инженера службы капитального строительства «Горводоканала» Валентина Клычникова.

По словам новосибирского журналиста и блогера Тимура Ханова, обвинения против Алексея Теплых связаны контрактом МУП «Горводоканал» с одним из подрядчиков. «По мнению следствия Теплых, который возглавлял отдел капитального строительства, допустил, что испольнитель в ходе работ по замене труб выполнил работ меньше, чем оплатил МУП», — сообщил Ханов из зала суда.

В начале февраля издание «Информационно-аналитическая сводка ЦДЖ» писало, что ГУ МВД по Новосибирской области предъявило директору подрядчика МУПа, компании «СибСтрой Альянс» Александру Еремину обвинение в мошенничестве. По данным издания, следователи нашли в смете оплаченные, но фактически не выполненные работы на сумму около 25 млн руб.

В пятницу в новосибирском МУП «Горводоканал» прошли обыски. Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил РБК Новосибирск, что проведение следственных действий в ​МУПе «не касается руководства ​«Горводоканала».