Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Новосибирск ,  
0 
Названа основная причина аварий на дорогах Новосибирской области
Начальник ОГИБДД Управления МВД России по Новосибирску Евгений Маслюк сообщил, что на областных дорогах зафиксировано максимально за десять лет снижение количества ДТП
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Согласно данным Маслюка, на областных дорогах количество ДТП и число пострадавших снизилось на 11%, погибших — на 6%. Такая информация прозвучала на пресс-конференции 4 апреля.

«Сложно оценить такие данные. Поэтому мы не утверждаем, что это мало. Мы так скажем, когда число происшествий будет стремиться к нулю», — сказал Маслюк.

По словам спикера, основной фактор аварийности — отсутствие разметки в зимний период. Он добавил, что разметка исчезает не только из-за снега — иногда она просто стирается. Чтобы этого не происходило, для разметки нужно переходить на использование дорогих термопластичных материалов.