Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Названа основная причина аварий на дорогах Новосибирской области
Начальник ОГИБДД Управления МВД России по Новосибирску Евгений Маслюк сообщил, что на областных дорогах зафиксировано максимально за десять лет снижение количества ДТП
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Согласно данным Маслюка, на областных дорогах количество ДТП и число пострадавших снизилось на 11%, погибших — на 6%. Такая информация прозвучала на пресс-конференции 4 апреля.

«Сложно оценить такие данные. Поэтому мы не утверждаем, что это мало. Мы так скажем, когда число происшествий будет стремиться к нулю», — сказал Маслюк.

По словам спикера, основной фактор аварийности — отсутствие разметки в зимний период. Он добавил, что разметка исчезает не только из-за снега — иногда она просто стирается. Чтобы этого не происходило, для разметки нужно переходить на использование дорогих термопластичных материалов.