Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Травников поручил внедрить новый способ контроля расходов бюджета 12:19 
Запущен общественный транспорт в новый жилмассив «Просторный»
Новосибирск, 05 апр 2017, 07:31
0
Запущен общественный транспорт в новый жилмассив «Просторный»
После проведения опроса жителей района мэрия приняла решение изменить маршрут автобуса №29, организовав конечную станцию в «Просторном»
Фото: ГК "Дискус"

29 автобус курсирует между Юго-Западным и Северо-Чемским жилмассивами. Теперь после остановки «Северо-Чемской жилмассив» автобус №29 везет пассажиров по ул. Комсомольской, Бронной и Александра Чистякова. Напротив дома № 32/1 по ул. Бронной у автобуса конечная остановка. На маршруте действуют социальные проездные, единые транспортные карты, карты студента и школьника.

Для запуска движения общественного транспорта застройщиком «Просторного», - группой компаний «Дискус», - были выполнены работы по освещению дороги, оборудованию ее дорожными знаками и зоной разворота, установлены остановочные павильоны и павильон, в котором предполагается организация пункта питания для водителей.

В этом активно растущем микрорайоне уже построено порядка 80 домов, в которых будут жить около 20 000 человек. В будущем число маршрутов транспорта, проходящих через микрорайон Просторный, будет расти. Для этого в «Просторном» силами застройщика продолжается дорожное стоительство.

Так, организована дорога от улицы Шмонина до Чистякова — это один из четырех выездов, который был построен в начале зимы силами группы компаний «Дискус». На данный момент дорога уложена дорожными плитами, со временем планируется сделать асфальтовое покрытие, после чего станет возможным запуск и автобусов и троллейбусов. Все внутриквартальные проезды в «Просторном» выполнены застройщиком силами собственного подразделения, занимающегося укладкой асфальта.

По словам представителя группы компаний «Дискус» в перспективе улицу Шевелева логично продлить до улицы Прокопьевской. На данный момент такой проезд существует, он был реализован по предложению Алексея Джулая на средства «Дискуса». Сейчас в планах расширить эту дорогу и сделать ее более удобной для жителей, которые пользуются этим выездом с микрорайона.

Для улучшения ситуации с транспортной доступностью всего Чемского жилмассива рассматривается возможность запуска городской электрички по расположенной недалеко ветке железной дороги.