Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Запущен общественный транспорт в новый жилмассив «Просторный»
После проведения опроса жителей района мэрия приняла решение изменить маршрут автобуса №29, организовав конечную станцию в «Просторном»
Фото: ГК "Дискус"

29 автобус курсирует между Юго-Западным и Северо-Чемским жилмассивами. Теперь после остановки «Северо-Чемской жилмассив» автобус №29 везет пассажиров по ул. Комсомольской, Бронной и Александра Чистякова. Напротив дома № 32/1 по ул. Бронной у автобуса конечная остановка. На маршруте действуют социальные проездные, единые транспортные карты, карты студента и школьника.

Для запуска движения общественного транспорта застройщиком «Просторного», - группой компаний «Дискус», - были выполнены работы по освещению дороги, оборудованию ее дорожными знаками и зоной разворота, установлены остановочные павильоны и павильон, в котором предполагается организация пункта питания для водителей.

В этом активно растущем микрорайоне уже построено порядка 80 домов, в которых будут жить около 20 000 человек. В будущем число маршрутов транспорта, проходящих через микрорайон Просторный, будет расти. Для этого в «Просторном» силами застройщика продолжается дорожное стоительство.

Так, организована дорога от улицы Шмонина до Чистякова — это один из четырех выездов, который был построен в начале зимы силами группы компаний «Дискус». На данный момент дорога уложена дорожными плитами, со временем планируется сделать асфальтовое покрытие, после чего станет возможным запуск и автобусов и троллейбусов. Все внутриквартальные проезды в «Просторном» выполнены застройщиком силами собственного подразделения, занимающегося укладкой асфальта.

По словам представителя группы компаний «Дискус» в перспективе улицу Шевелева логично продлить до улицы Прокопьевской. На данный момент такой проезд существует, он был реализован по предложению Алексея Джулая на средства «Дискуса». Сейчас в планах расширить эту дорогу и сделать ее более удобной для жителей, которые пользуются этим выездом с микрорайона.

Для улучшения ситуации с транспортной доступностью всего Чемского жилмассива рассматривается возможность запуска городской электрички по расположенной недалеко ветке железной дороги.