Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Запущен общественный транспорт в новый жилмассив «Просторный»
Новосибирск, 05 апр 2017, 07:31
0
Запущен общественный транспорт в новый жилмассив «Просторный»
После проведения опроса жителей района мэрия приняла решение изменить маршрут автобуса №29, организовав конечную станцию в «Просторном»
Фото: ГК "Дискус"

29 автобус курсирует между Юго-Западным и Северо-Чемским жилмассивами. Теперь после остановки «Северо-Чемской жилмассив» автобус №29 везет пассажиров по ул. Комсомольской, Бронной и Александра Чистякова. Напротив дома № 32/1 по ул. Бронной у автобуса конечная остановка. На маршруте действуют социальные проездные, единые транспортные карты, карты студента и школьника.

Для запуска движения общественного транспорта застройщиком «Просторного», - группой компаний «Дискус», - были выполнены работы по освещению дороги, оборудованию ее дорожными знаками и зоной разворота, установлены остановочные павильоны и павильон, в котором предполагается организация пункта питания для водителей.

В этом активно растущем микрорайоне уже построено порядка 80 домов, в которых будут жить около 20 000 человек. В будущем число маршрутов транспорта, проходящих через микрорайон Просторный, будет расти. Для этого в «Просторном» силами застройщика продолжается дорожное стоительство.

Так, организована дорога от улицы Шмонина до Чистякова — это один из четырех выездов, который был построен в начале зимы силами группы компаний «Дискус». На данный момент дорога уложена дорожными плитами, со временем планируется сделать асфальтовое покрытие, после чего станет возможным запуск и автобусов и троллейбусов. Все внутриквартальные проезды в «Просторном» выполнены застройщиком силами собственного подразделения, занимающегося укладкой асфальта.

По словам представителя группы компаний «Дискус» в перспективе улицу Шевелева логично продлить до улицы Прокопьевской. На данный момент такой проезд существует, он был реализован по предложению Алексея Джулая на средства «Дискуса». Сейчас в планах расширить эту дорогу и сделать ее более удобной для жителей, которые пользуются этим выездом с микрорайона.

Для улучшения ситуации с транспортной доступностью всего Чемского жилмассива рассматривается возможность запуска городской электрички по расположенной недалеко ветке железной дороги.