Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Новосибирск ,  
0 
Чиновники пожаловались на недостаток финансирования по ремонту дорог
Региональные дороги не соответствуют требованиям из-за нарушения межремонтных сроков. Данная проблема свойственна многим российским регионам
«У нас есть одна большая причина плохих дорог на всей сети — нарушение межремонтных сроков», — отметил начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь Миллер. (Фото: misanec.ru)

Начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь Миллер, выступая на пресс-конференции в пресс-центре «На Вертковской», назвал причину плохого состояния дорог области.

«У нас есть одна большая причина плохих дорог на всей сети — нарушение межремонтных сроков. Это по всем российским регионам. Когда у нас будет достаточное количество финансирования, мы сможем соблюдать межремонтные сроки, установленные Росавтодором, — сообщил Миллер журналистам.— Тогда у нас исчезнут вопросы и по ямочному ремонту, и по другим вещам. К сожалению, не всякая страна может позволить себе выполнять регламентные работы на всей сети дорог».

Директор МБУ «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский добавил, что в Новосибирске срок межремонтного капитального ремонта дорог составляет 12 лет.

«У нас 12 млн кв. м. на обслуживании. Это значит, что ежегодно в Новосибирске нужно ремонтировать 1 млн кв.м., не считая 300 тыс. кв. м. по текущему ремонту. К сожалению, финансирование не позволяет нам это делать. Аналитика за 12 лет показала, что на данный момент в Новосибирске в ремонте нуждаются 5 млн кв.м. дорог», — заявил Алексеевский.