Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Чиновники пожаловались на недостаток финансирования по ремонту дорог
Региональные дороги не соответствуют требованиям из-за нарушения межремонтных сроков. Данная проблема свойственна многим российским регионам
«У нас есть одна большая причина плохих дорог на всей сети — нарушение межремонтных сроков», — отметил начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь Миллер. (Фото: misanec.ru)

Начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь Миллер, выступая на пресс-конференции в пресс-центре «На Вертковской», назвал причину плохого состояния дорог области.

«У нас есть одна большая причина плохих дорог на всей сети — нарушение межремонтных сроков. Это по всем российским регионам. Когда у нас будет достаточное количество финансирования, мы сможем соблюдать межремонтные сроки, установленные Росавтодором, — сообщил Миллер журналистам.— Тогда у нас исчезнут вопросы и по ямочному ремонту, и по другим вещам. К сожалению, не всякая страна может позволить себе выполнять регламентные работы на всей сети дорог».

Директор МБУ «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский добавил, что в Новосибирске срок межремонтного капитального ремонта дорог составляет 12 лет.

«У нас 12 млн кв. м. на обслуживании. Это значит, что ежегодно в Новосибирске нужно ремонтировать 1 млн кв.м., не считая 300 тыс. кв. м. по текущему ремонту. К сожалению, финансирование не позволяет нам это делать. Аналитика за 12 лет показала, что на данный момент в Новосибирске в ремонте нуждаются 5 млн кв.м. дорог», — заявил Алексеевский.