Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Чиновники пожаловались на недостаток финансирования по ремонту дорог
Региональные дороги не соответствуют требованиям из-за нарушения межремонтных сроков. Данная проблема свойственна многим российским регионам
«У нас есть одна большая причина плохих дорог на всей сети — нарушение межремонтных сроков», — отметил начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь Миллер. (Фото: misanec.ru)

Начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь Миллер, выступая на пресс-конференции в пресс-центре «На Вертковской», назвал причину плохого состояния дорог области.

«У нас есть одна большая причина плохих дорог на всей сети — нарушение межремонтных сроков. Это по всем российским регионам. Когда у нас будет достаточное количество финансирования, мы сможем соблюдать межремонтные сроки, установленные Росавтодором, — сообщил Миллер журналистам.— Тогда у нас исчезнут вопросы и по ямочному ремонту, и по другим вещам. К сожалению, не всякая страна может позволить себе выполнять регламентные работы на всей сети дорог».

Директор МБУ «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский добавил, что в Новосибирске срок межремонтного капитального ремонта дорог составляет 12 лет.

«У нас 12 млн кв. м. на обслуживании. Это значит, что ежегодно в Новосибирске нужно ремонтировать 1 млн кв.м., не считая 300 тыс. кв. м. по текущему ремонту. К сожалению, финансирование не позволяет нам это делать. Аналитика за 12 лет показала, что на данный момент в Новосибирске в ремонте нуждаются 5 млн кв.м. дорог», — заявил Алексеевский.