Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Жителю Новосибирска дали реальный срок за нападение на депутата
Суд изменил условное наказание для жителя Новосибирска Евгения Бизина, который ударил в лицо депутата Заксобрания Андрея Жирнова

В конце декабря прошлого года Заельцовский районный суд приговорил 59-летнего Бизиню к двум года лишения свободы условно.

По данным Следственного комитета, в конце июня 2013 года Бизин ударил Жирнова в здании областного парламента.​ Основанием для конфликта послужило недовольство от обращений в приемную депутата.

«Нельзя сказать, что это была какая-то личная неприязнь к Жирнову, все его [Бизина] знают: он третирует не только депутатов и аппарат Заксобрания, но и судей Заельцовского района, полицию, приёмную депутата», — комментировал инцидент в 2013 году тогда еще пресс-секретарь местного отделения КПРФ Артем Скатов.

Позднее Бизин пожаловался на действия сотрудников районного суда в Заельцовский следственный отдел. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела, в результате чего в начале июля 2013 года, Бизин пришел в кабинет следователя и тоже ударил его по лицу. Обвиняемого признали в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает прокуратура, гособвинитель обжаловал решение суда первой инстанции. В итоге, Бизину изменили приговор на два с половиной года в колонии общего режима.

Депутат Андрей Жирнов ситуацию никак не комментировал.