Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04  Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Новосибирск ,  
0 
Мэр Локоть: «КПРФ обязательно примет участие в губернаторских выборах»
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что КПРФ примет участие в выборах губернатора Новосибирской области. По его словам, в партии идет «мозговой штурм» по поводу предстоящего голосования
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: www.nowosib.com)

В ходе III форума «Городские технологии» 5 апреля Локоть заявил, что участие партии в выборах «абсолютно», потому что КПРФ имеет свою систему взглядов.

Мэр подчеркнул, что имеет четырехлетний опыт управления крупнейшим муниципалитетом — по его мнению, развитие города не может происходить в отрыве от развития остальной территории региона. Локоть отметил, что многие решения для развития Новосибирска необходимо принимать на уровне региона.

Касаясь вопроса возможности своего участие в выборах Локоть сообщил, что еще не наступил момент, когда можно было определенно сказать, кто станет кандидатом. «Идет обсуждение, в том числе и в КПРФ, мозговой штурм предстоит в партийной организации», — сказал он, отметив, что вопрос будет обсуждаться на отчетно-выборной конференции в апреле текущего года.​

«А кто где сядет — время покажет», — подвел итог мэр.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора.

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что КПРФ намерена выдвигать Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра. Между тем, сам Локоть утверждал, что пока не принял решение о выдвижении. «Я — не политик-индивидуалист, который стягивает все на себя и пытается стать центром внимания. В данном случае я выполняю решения, продиктованные партией [КПРФ]», — говорил мэр.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но, как и Локоть, окончательного ответа не дал.