Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Мэр Локоть: «КПРФ обязательно примет участие в губернаторских выборах»
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что КПРФ примет участие в выборах губернатора Новосибирской области. По его словам, в партии идет «мозговой штурм» по поводу предстоящего голосования
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: www.nowosib.com)

В ходе III форума «Городские технологии» 5 апреля Локоть заявил, что участие партии в выборах «абсолютно», потому что КПРФ имеет свою систему взглядов.

Мэр подчеркнул, что имеет четырехлетний опыт управления крупнейшим муниципалитетом — по его мнению, развитие города не может происходить в отрыве от развития остальной территории региона. Локоть отметил, что многие решения для развития Новосибирска необходимо принимать на уровне региона.

Касаясь вопроса возможности своего участие в выборах Локоть сообщил, что еще не наступил момент, когда можно было определенно сказать, кто станет кандидатом. «Идет обсуждение, в том числе и в КПРФ, мозговой штурм предстоит в партийной организации», — сказал он, отметив, что вопрос будет обсуждаться на отчетно-выборной конференции в апреле текущего года.​

«А кто где сядет — время покажет», — подвел итог мэр.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора.

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что КПРФ намерена выдвигать Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра. Между тем, сам Локоть утверждал, что пока не принял решение о выдвижении. «Я — не политик-индивидуалист, который стягивает все на себя и пытается стать центром внимания. В данном случае я выполняю решения, продиктованные партией [КПРФ]», — говорил мэр.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но, как и Локоть, окончательного ответа не дал.