Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Коронавирус ,  
0 

Минздрав региона рассказал о расхождении в статистике по COVID-19

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Минздраве Новосибирской области прокомментировали расхождение данных Росстата о смертности в Новосибирской области от коронавируса в феврале и статистики, которую публикует региональный оперштаб.

«В сводку оперативного штаба включаются только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти. Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, но основной причиной их смерти стало иное заболевание, в статистику оперштаба не включаются», говорится в сообщении регионального правительства.

В областном Минздраве уточнили, что основная причина смерти устанавливается комиссией на основании сопоставления многих данных, в том числе различных лабораторных исследований. Срок выдачи окончательного патолого-анатомического заключения составляет до 30 дней, в некоторых случаях — до 45 дней.

«Таким образом, летальные случаи публикуются в сводке оперштаба с временным интервалом, необходимым для проведения всех экспертиз и получения комиссионного заключения. Данные Росстата соответствуют фактической дате смерти», — говрится в сообщении.

В феврале Росстат опубликовал данные о смертности жителей регионов России от COVID-19 в прошлом году. В Новосибирской области с диагнозом коронавирус умерло 2185 человек, при этом COVID-19 стал основной причиной смерти в 1479 случаях.

При этом, по данным оперштаба области на начало 2021 года в регионе от коронавируса умерли всего 974 человека.