Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34
Недвижимость ,  
0 
Эксперты назвали главные критерии выбора коттеджных поселков
В числе самых популярных - дороги, коммуникации и качественный интернет
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск в рамках проекта РБК+ "Недвижимость Новосибирска" побеседовал с экспертами, попросив их выделить наиболее стандартные и необычные критерии, по которым новосибирцы выбирают коттеджный поселок для жизни.

В лидерах списка критериев - география поселка, стоимость участка и готовность инженерных коммуникаций: мощности электричества, газ, вода, канализация, дороги. Также однозначно важным считают репутацию поселка, его статус.
В числе необычных - инвестиционный потенциал участка, архитектурное решение коттеджного жилмассива.

Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить

Антон Тиунов, управляющий партнер TV Consulting (коттеджный поселок «Клевер»):

«Рыбаку нужен водоем с рыбой в шаговой доступности от дома, а собаководы выбирают участки с краю и большей площади. Дополнительную стоимость поселку придает продуманная идея или, если хотите, философия поселка. Когда люди переезжают за город, они в первую очередь покупают мечту, и, если вы можете помочь ее реализовать, то вы получаете дополнительную стоимость»


Валентин Канаев, руководитель отдела продаж компании «Сибирский дом»:

«Сейчас мужчины все чаще работают дистанционно. Для таких расстояние от поселка до города не имеет значения. Они сами себя называют «невыездными».За последний год появилось новое требование: стабильный интернет с гарантированной пропускной способностью»

Читать полную версию материала: Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить