Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Недвижимость ,  
0 
Эксперты назвали главные критерии выбора коттеджных поселков
В числе самых популярных - дороги, коммуникации и качественный интернет
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск в рамках проекта РБК+ "Недвижимость Новосибирска" побеседовал с экспертами, попросив их выделить наиболее стандартные и необычные критерии, по которым новосибирцы выбирают коттеджный поселок для жизни.

В лидерах списка критериев - география поселка, стоимость участка и готовность инженерных коммуникаций: мощности электричества, газ, вода, канализация, дороги. Также однозначно важным считают репутацию поселка, его статус.
В числе необычных - инвестиционный потенциал участка, архитектурное решение коттеджного жилмассива.

Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить

Антон Тиунов, управляющий партнер TV Consulting (коттеджный поселок «Клевер»):

«Рыбаку нужен водоем с рыбой в шаговой доступности от дома, а собаководы выбирают участки с краю и большей площади. Дополнительную стоимость поселку придает продуманная идея или, если хотите, философия поселка. Когда люди переезжают за город, они в первую очередь покупают мечту, и, если вы можете помочь ее реализовать, то вы получаете дополнительную стоимость»


Валентин Канаев, руководитель отдела продаж компании «Сибирский дом»:

«Сейчас мужчины все чаще работают дистанционно. Для таких расстояние от поселка до города не имеет значения. Они сами себя называют «невыездными».За последний год появилось новое требование: стабильный интернет с гарантированной пропускной способностью»

Читать полную версию материала: Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить