Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Недвижимость ,  
0 
Эксперты назвали главные критерии выбора коттеджных поселков
В числе самых популярных - дороги, коммуникации и качественный интернет
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск в рамках проекта РБК+ "Недвижимость Новосибирска" побеседовал с экспертами, попросив их выделить наиболее стандартные и необычные критерии, по которым новосибирцы выбирают коттеджный поселок для жизни.

В лидерах списка критериев - география поселка, стоимость участка и готовность инженерных коммуникаций: мощности электричества, газ, вода, канализация, дороги. Также однозначно важным считают репутацию поселка, его статус.
В числе необычных - инвестиционный потенциал участка, архитектурное решение коттеджного жилмассива.

Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить

Антон Тиунов, управляющий партнер TV Consulting (коттеджный поселок «Клевер»):

«Рыбаку нужен водоем с рыбой в шаговой доступности от дома, а собаководы выбирают участки с краю и большей площади. Дополнительную стоимость поселку придает продуманная идея или, если хотите, философия поселка. Когда люди переезжают за город, они в первую очередь покупают мечту, и, если вы можете помочь ее реализовать, то вы получаете дополнительную стоимость»


Валентин Канаев, руководитель отдела продаж компании «Сибирский дом»:

«Сейчас мужчины все чаще работают дистанционно. Для таких расстояние от поселка до города не имеет значения. Они сами себя называют «невыездными».За последний год появилось новое требование: стабильный интернет с гарантированной пропускной способностью»

Читать полную версию материала: Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить