Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало на крабовых аукционах более 142 млрд руб. Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45
Недвижимость ,  
0 
Эксперты назвали главные критерии выбора коттеджных поселков
В числе самых популярных - дороги, коммуникации и качественный интернет
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск в рамках проекта РБК+ "Недвижимость Новосибирска" побеседовал с экспертами, попросив их выделить наиболее стандартные и необычные критерии, по которым новосибирцы выбирают коттеджный поселок для жизни.

В лидерах списка критериев - география поселка, стоимость участка и готовность инженерных коммуникаций: мощности электричества, газ, вода, канализация, дороги. Также однозначно важным считают репутацию поселка, его статус.
В числе необычных - инвестиционный потенциал участка, архитектурное решение коттеджного жилмассива.

Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить

Антон Тиунов, управляющий партнер TV Consulting (коттеджный поселок «Клевер»):

«Рыбаку нужен водоем с рыбой в шаговой доступности от дома, а собаководы выбирают участки с краю и большей площади. Дополнительную стоимость поселку придает продуманная идея или, если хотите, философия поселка. Когда люди переезжают за город, они в первую очередь покупают мечту, и, если вы можете помочь ее реализовать, то вы получаете дополнительную стоимость»


Валентин Канаев, руководитель отдела продаж компании «Сибирский дом»:

«Сейчас мужчины все чаще работают дистанционно. Для таких расстояние от поселка до города не имеет значения. Они сами себя называют «невыездными».За последний год появилось новое требование: стабильный интернет с гарантированной пропускной способностью»

Читать полную версию материала: Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК