Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Недвижимость ,  
0 
Эксперты назвали главные критерии выбора коттеджных поселков
В числе самых популярных - дороги, коммуникации и качественный интернет
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск в рамках проекта РБК+ "Недвижимость Новосибирска" побеседовал с экспертами, попросив их выделить наиболее стандартные и необычные критерии, по которым новосибирцы выбирают коттеджный поселок для жизни.

В лидерах списка критериев - география поселка, стоимость участка и готовность инженерных коммуникаций: мощности электричества, газ, вода, канализация, дороги. Также однозначно важным считают репутацию поселка, его статус.
В числе необычных - инвестиционный потенциал участка, архитектурное решение коттеджного жилмассива.

Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить

Антон Тиунов, управляющий партнер TV Consulting (коттеджный поселок «Клевер»):

«Рыбаку нужен водоем с рыбой в шаговой доступности от дома, а собаководы выбирают участки с краю и большей площади. Дополнительную стоимость поселку придает продуманная идея или, если хотите, философия поселка. Когда люди переезжают за город, они в первую очередь покупают мечту, и, если вы можете помочь ее реализовать, то вы получаете дополнительную стоимость»


Валентин Канаев, руководитель отдела продаж компании «Сибирский дом»:

«Сейчас мужчины все чаще работают дистанционно. Для таких расстояние от поселка до города не имеет значения. Они сами себя называют «невыездными».За последний год появилось новое требование: стабильный интернет с гарантированной пропускной способностью»

Читать полную версию материала: Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить