Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
Власти поддержат новосибирские предприятия в условиях роста цен на бензин
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что государственным и муниципальным предприятиям необходима поддержка в условиях роста цен на бензин

На оперативном совещании в правительстве области, прошедшем 4 июня, представители региональной власти обсудили вопрос резкого роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). Травников предложил проработать вопросы поддержки государственных и муниципальных предприятий, имеющих большой парк техники.

«Необходимо принимать реальные действия на уровне региона. Рассчитайте дополнительные затраты и подготовьте конкретные решения и предложения: что нужно сделать, чтобы поддержать коммунальные предприятия и предприятия общественного транспорта», — цитирует пресс-служба регионального правительства Травникова.

В конце мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что намерен обратиться в УФАС в связи с резким ростом цен на бензин.

По данным Новосибирскстат, литр бензина марки АИ-92 подорожал на 5,6%. Сейчас его продают в среднем за 40,22 руб. Цена за литр АИ-95 увеличилась на 5%. Бензин этой марку продают в среднем за 43,13 руб. Дизельное топливо подорожало на 4,9%.

Как сообщает Росстат, с марта по апрель текущего года цена на бензин выросла на 13%. В прошлом году за аналогичный период стоимость топлива увеличилась только на 4,9%.