Лента новостей
Все новости Новосибирск
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Врио губернатора Андрей Травников ответил на обвинения обкома КПРФ
Новосибирск, 05 июн, 11:46
0
Врио губернатора Андрей Травников ответил на обвинения обкома КПРФ
Врио губернатора Андрей Травников прокомментировал ситуацию с появившимся в городе баннером, на котором в карикатурном виде был изображен мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Баннер был размещен 1 июня на одном из многоквартирных домов по адресу ул. Дуси Ковальчук, 73. Он содержал анонс сюжета на YouTube-канале. На изображении авторами ролика именуется «Общественный фонд «Мы против коррупции».

Объединение с таким названием существует в Новосибирске, в официальной группе размещена ссылка на видеоканал, который содержит более пятнадцати разоблачительных роликов, снятых за последние несколько месяцев. По данным ЕГРЮЛ, фонд возглавляет общественник Виктор Сорокин.

Секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев назвал подобные акции неэтичными и обвинил в причастности к ним московских политтехнологов. «Команде таких же временных, как временно исполняющий, приезжих политтехнологов, непонятны принципы какой-то этики. Совершенно очевидно, что это чернуха, в полном понимании этого слова», — цитирует Конобеева областной сайт новосибирского обкома КПРФ.

Также в конце прошлой недели новосибирцы сообщали о проводимом неизвестными людьми анонимном опросе по поводу Анатолий Локтя. Подобный звонок поступал и в редакцию. Опрос, по мнению очевидцев, проводился роботом.

По словам начальника департамента информационной политики мэрии Михаила Столярова, в последние дни в мэрию Новосибирска поступают обращения от новосибирцев. «Звонят, пишут через интернет-приемную. Выражают возмущение и недоумение поступающими звонками, тем, что их настраивают против мэра».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции опроверг причастность своего штаба политтехнологов к этим акциям.

«В связи с тем, что я не знаю, кто это делает, и с какой целью, то я могу только строить версии.

Первая — что это противники другого потенциального кандидата. Хотя, надо признать, что они действуют достаточно неэффективно. Есть версия, что это, наоборот, явные или неявные сторонники этого кандидата, использующие методы, чтобы достичь обратного, отрицательного эффекта», — уверен Травников.

По словам Травникова, он сам склоняется ко второму варианту. «Наверное, в пользу этой версии тот факт, что опросы ведет робот. Такие опросы обычно ведут, когда хотят вызвать раздражение. Если хотят сформировать определенный эмоциональный эффект — опросы ведутся людьми», — пояснил Травников.​