Лента новостей
Все новости Новосибирск
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Врио губернатора Андрей Травников ответил на обвинения обкома КПРФ
Новосибирск, 05 июн, 11:46
0
Врио губернатора Андрей Травников ответил на обвинения обкома КПРФ
Врио губернатора Андрей Травников прокомментировал ситуацию с появившимся в городе баннером, на котором в карикатурном виде был изображен мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Баннер был размещен 1 июня на одном из многоквартирных домов по адресу ул. Дуси Ковальчук, 73. Он содержал анонс сюжета на YouTube-канале. На изображении авторами ролика именуется «Общественный фонд «Мы против коррупции».

Объединение с таким названием существует в Новосибирске, в официальной группе размещена ссылка на видеоканал, который содержит более пятнадцати разоблачительных роликов, снятых за последние несколько месяцев. По данным ЕГРЮЛ, фонд возглавляет общественник Виктор Сорокин.

Секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев назвал подобные акции неэтичными и обвинил в причастности к ним московских политтехнологов. «Команде таких же временных, как временно исполняющий, приезжих политтехнологов, непонятны принципы какой-то этики. Совершенно очевидно, что это чернуха, в полном понимании этого слова», — цитирует Конобеева областной сайт новосибирского обкома КПРФ.

Также в конце прошлой недели новосибирцы сообщали о проводимом неизвестными людьми анонимном опросе по поводу Анатолий Локтя. Подобный звонок поступал и в редакцию. Опрос, по мнению очевидцев, проводился роботом.

По словам начальника департамента информационной политики мэрии Михаила Столярова, в последние дни в мэрию Новосибирска поступают обращения от новосибирцев. «Звонят, пишут через интернет-приемную. Выражают возмущение и недоумение поступающими звонками, тем, что их настраивают против мэра».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции опроверг причастность своего штаба политтехнологов к этим акциям.

«В связи с тем, что я не знаю, кто это делает, и с какой целью, то я могу только строить версии.

Первая — что это противники другого потенциального кандидата. Хотя, надо признать, что они действуют достаточно неэффективно. Есть версия, что это, наоборот, явные или неявные сторонники этого кандидата, использующие методы, чтобы достичь обратного, отрицательного эффекта», — уверен Травников.

По словам Травникова, он сам склоняется ко второму варианту. «Наверное, в пользу этой версии тот факт, что опросы ведет робот. Такие опросы обычно ведут, когда хотят вызвать раздражение. Если хотят сформировать определенный эмоциональный эффект — опросы ведутся людьми», — пояснил Травников.​