Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Ледовая арена ,  
0 
Горсовет Новосибирска раскритиковал проект ледовой арены
Депутаты возражают против жилищного строительства рядом с ледовым дворцом
Фото: Пресс-служба правительства НСО

Накануне в Новосибирске рабочая группа по строительству ледовой арены провела расширенное заседание, на котором дала оценку проекту спортивного учреждения. В работе группы участвовали губернатор области Владимир Городецкий, депутат Госдумы Александр Карелин, спикер заксобрания Андрей Шимкив, председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев, а также сотрудники мэрии и члены регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, девелоперская компания «Парк чемпионов» представила участникам рабочей группы эскизный проект арены и комплексного освоения прилегающей территории в левобережной пойме Оби.

На территории в 40 га девелопер предлагает построить современную ледовую арену (10 га), станцию метро «Спортивная», а также несколько жилых кварталов (30 га). Это предполагает перезонирование части территории левобережья под жилищное строительство, а также возведение социальной инфраструктуры – детсадов, школ и медчуреждений – за счёт средств городского бюджета.

Фото: Пресс-служба правительства НСО

Между тем, депутаты горсовета возразили проектировщику: по их словам, город не готов за свой счёт развивать инфраструктуру будущего микрорайона – а без этого жители кварталов вокруг арены окажутся в неудобном положении. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев подчеркнул, что городские власти готовы разрешить застройщику разбить вокруг будущей ледовой арены парк, но о более капитальных сооружениях речи не идёт.

Губернатор Городецкий принял во внимание возражения городских парламентариев. И хотя большинство участников заседания одобрили проект, глава областного правительства поручил рабочей группе продолжить работу над поиском оптимального проекта по строительству ледовой арены.

История вопроса

Новосибирск претендует на проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду среди молодёжных мужских команд в 2023 году. Чтобы принимать спортивное мероприятие, в городе к середине 2022 года должна быть построена современная многофункциональная ледовая арена. Правительство НСО, мэрия Новосибирска и и ООО «Парк Чемпионов» в феврале заключили меморандум о комплексном развитии территории в Кировском районе. Цель документа – привлечь частные инвестиции в необходимом для строительства арены объёме. Затраты на строительство ледового дворца предварительно оценивают в 3,5 – 4 млрд. руб. Обустройство сопутствующих инженерных коммуникаций обойдётся в 3 млрд. руб. Конкурс на поиск инвестора для строительства должен начаться осенью 2017 г.

ООО «Парк чемпионов» зарегистрировано в Москве в декабре 2016 года. Учредителями являются ООО «Аллтек Девелопмент» и Дмитрий Шатохин. Уставной капитал равен 100 тыс. рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.