Лента новостей
Все новости Новосибирск
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске
Новосибирск, 05 июл 2017, 12:27
0
Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске
В Новосибирске продолжается «оборона» штаба Навального, куда пытаются пройти сотрудники Центра «Э». Повод для обыска — заявление о незаконном распространении агитационных материалов
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Ранее РБК Новосибирск писал о ситуации с предвыборным штабом Навального. Утром, 5 июля, активисты собирались распространить 250 тыс. экземпляров агитационной газеты Навального, которые поступили волонтерам накануне вечером. Но сотрудники ДПС заблокировали выезды из двора, где находится здание штаба. Через окна и другими путями волонтеры вытащили примерно 60 тыс. газет.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Позднее к штабу подошли два сотрудника МВД в форме и один в штатской одежде. Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов сообщил, что у полиции есть информация о незаконной агитации со стороны волонтеров.


«Мы считаем, что активисты пытаются скрыть незаконную агитацию. По нашим данным производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП. Сейчас идет сокрытие этих материалов», — сказал он.

Сергей Бойко отказался впускать полицию в штаб, мотивируя это отсутствием необходимого разрешения. Единственным предоставленным документом было заявление неизвестного новосибирца, который указывал на незаконную агитацию со стороны штаба.

В итоге, на дверях был размешена записка: «По политическим причинам 5 июля штаб работает во дворе штаба».

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Но все-таки часть тиража газеты полиции конфисковать удалось. Порядка 7-8 тыс. копий было изъято из отъезжающего автомобиля, который остановили из-за невключенного сигнала поворотника.

«Человека попросили выйти из машины, затем залезли в автомобиль, в частную собственность, без всяких документов и утащили куда-то газеты. Теперь они хотят зайти в штаб и «просто посмотреть». Мы эту сказку уже слышали и не верим», — рассказал Бойко.

Фото: Тимур Ханов

В итоге около штаба было организовано посменное дежурство волонтеров, которые следят за тем, чтобы сотрудники полиции не пытались проникнуть в здание.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Фото: Сергей Бойко

Сам Бойко отправился отдыхать — история с незаконной агитацией длилась с пяти утра. На данный момент за штабом следит лидер новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

«Сидим на крылечке рядом с нашим уже теперь братом по несчастью (Роман Долгов, прим. ред.). Стоит на ногах с семи утра. От стула, еды и газеты Навального отказывается. Гвозди бы делать», — написал Гладченко в facebook.

Андрей Гладченко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

РБК Новосибирск обратился в ГУ МВД по Новосибирской области, но получить оперативный комментарий не удалось.