Лента новостей
Все новости Новосибирск
Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen В Новосибирске открыли новую дорогу к отдаленным микрорайонам 19:34  Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote
Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске
Новосибирск, 05 июл 2017, 12:27
0
Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске
В Новосибирске продолжается «оборона» штаба Навального, куда пытаются пройти сотрудники Центра «Э». Повод для обыска — заявление о незаконном распространении агитационных материалов
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Ранее РБК Новосибирск писал о ситуации с предвыборным штабом Навального. Утром, 5 июля, активисты собирались распространить 250 тыс. экземпляров агитационной газеты Навального, которые поступили волонтерам накануне вечером. Но сотрудники ДПС заблокировали выезды из двора, где находится здание штаба. Через окна и другими путями волонтеры вытащили примерно 60 тыс. газет.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Позднее к штабу подошли два сотрудника МВД в форме и один в штатской одежде. Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов сообщил, что у полиции есть информация о незаконной агитации со стороны волонтеров.


«Мы считаем, что активисты пытаются скрыть незаконную агитацию. По нашим данным производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП. Сейчас идет сокрытие этих материалов», — сказал он.

Сергей Бойко отказался впускать полицию в штаб, мотивируя это отсутствием необходимого разрешения. Единственным предоставленным документом было заявление неизвестного новосибирца, который указывал на незаконную агитацию со стороны штаба.

В итоге, на дверях был размешена записка: «По политическим причинам 5 июля штаб работает во дворе штаба».

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Но все-таки часть тиража газеты полиции конфисковать удалось. Порядка 7-8 тыс. копий было изъято из отъезжающего автомобиля, который остановили из-за невключенного сигнала поворотника.

«Человека попросили выйти из машины, затем залезли в автомобиль, в частную собственность, без всяких документов и утащили куда-то газеты. Теперь они хотят зайти в штаб и «просто посмотреть». Мы эту сказку уже слышали и не верим», — рассказал Бойко.

Фото: Тимур Ханов

В итоге около штаба было организовано посменное дежурство волонтеров, которые следят за тем, чтобы сотрудники полиции не пытались проникнуть в здание.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Фото: Сергей Бойко

Сам Бойко отправился отдыхать — история с незаконной агитацией длилась с пяти утра. На данный момент за штабом следит лидер новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

«Сидим на крылечке рядом с нашим уже теперь братом по несчастью (Роман Долгов, прим. ред.). Стоит на ногах с семи утра. От стула, еды и газеты Навального отказывается. Гвозди бы делать», — написал Гладченко в facebook.

Андрей Гладченко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

РБК Новосибирск обратился в ГУ МВД по Новосибирской области, но получить оперативный комментарий не удалось.