Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа «Яндекс» в Новосибирске бесплатно научит школьников программированию 24 мая, 23:59  Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество
Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске
Новосибирск, 05 июл 2017, 12:27
0
Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске
В Новосибирске продолжается «оборона» штаба Навального, куда пытаются пройти сотрудники Центра «Э». Повод для обыска — заявление о незаконном распространении агитационных материалов
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Ранее РБК Новосибирск писал о ситуации с предвыборным штабом Навального. Утром, 5 июля, активисты собирались распространить 250 тыс. экземпляров агитационной газеты Навального, которые поступили волонтерам накануне вечером. Но сотрудники ДПС заблокировали выезды из двора, где находится здание штаба. Через окна и другими путями волонтеры вытащили примерно 60 тыс. газет.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Позднее к штабу подошли два сотрудника МВД в форме и один в штатской одежде. Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов сообщил, что у полиции есть информация о незаконной агитации со стороны волонтеров.


«Мы считаем, что активисты пытаются скрыть незаконную агитацию. По нашим данным производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП. Сейчас идет сокрытие этих материалов», — сказал он.

Сергей Бойко отказался впускать полицию в штаб, мотивируя это отсутствием необходимого разрешения. Единственным предоставленным документом было заявление неизвестного новосибирца, который указывал на незаконную агитацию со стороны штаба.

В итоге, на дверях был размешена записка: «По политическим причинам 5 июля штаб работает во дворе штаба».

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Но все-таки часть тиража газеты полиции конфисковать удалось. Порядка 7-8 тыс. копий было изъято из отъезжающего автомобиля, который остановили из-за невключенного сигнала поворотника.

«Человека попросили выйти из машины, затем залезли в автомобиль, в частную собственность, без всяких документов и утащили куда-то газеты. Теперь они хотят зайти в штаб и «просто посмотреть». Мы эту сказку уже слышали и не верим», — рассказал Бойко.

Фото: Тимур Ханов

В итоге около штаба было организовано посменное дежурство волонтеров, которые следят за тем, чтобы сотрудники полиции не пытались проникнуть в здание.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Фото: Сергей Бойко

Сам Бойко отправился отдыхать — история с незаконной агитацией длилась с пяти утра. На данный момент за штабом следит лидер новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

«Сидим на крылечке рядом с нашим уже теперь братом по несчастью (Роман Долгов, прим. ред.). Стоит на ногах с семи утра. От стула, еды и газеты Навального отказывается. Гвозди бы делать», — написал Гладченко в facebook.

Андрей Гладченко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

РБК Новосибирск обратился в ГУ МВД по Новосибирской области, но получить оперативный комментарий не удалось.

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.