Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
Новосибирск ,  
0 

Новосибирцев оштрафуют за съёмку Дня города с беспилотников

Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административные дела на пятерых владельцев квадрокоптеров, снимавших празднование Дня города на видео с высоты
Фото: boommarket.ru
Фото: boommarket.ru

Пресс-служба транспортной прокуратуры сегодня сообщает, что сотрудники ведомства совместно с полицейскими пресекли несколько незаконных полётов беспилотников в Центральном и Октябрьском районах. Их использовали для воздушной видеосъёмки празднования Дня города 25 июня.

Как сообщили корреспонденту РБК-Новосибирск в пресс-службе, у владельцев летательных аппаратов не оказалось разрешений на полёты а также данных об аэронавигационной обстановке над городом и состоянии погоды. Кроме того, собственники квадрокоптеров не предоставили уполномоченным органам графики полётов.

«Поскольку квадрокоптер может достигать высоты полёта до 5 км над уровнем земли и выше, это поставило под угрозу безопасность движения самолётов в районе аэродромов «Толмачёво» и «Ельцовка» (аэродром НАПО им. Чкалова – РБК-Новосибирск), – комментируют представители прокуратуры.

На воздушных нарушителей возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства», санкция – штраф от 3 до 5 тыс. руб.). Собственники беспилотников оштрафованы на общую сумму в 17 тыс. руб.

На днях стало известно, что за незаконный полёт квадрокоптера оштрафован участник антикоррупционной акции 12 июня.