Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцев оштрафуют за съёмку Дня города с беспилотников
Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административные дела на пятерых владельцев квадрокоптеров, снимавших празднование Дня города на видео с высоты
Фото: boommarket.ru

Пресс-служба транспортной прокуратуры сегодня сообщает, что сотрудники ведомства совместно с полицейскими пресекли несколько незаконных полётов беспилотников в Центральном и Октябрьском районах. Их использовали для воздушной видеосъёмки празднования Дня города 25 июня.

Как сообщили корреспонденту РБК-Новосибирск в пресс-службе, у владельцев летательных аппаратов не оказалось разрешений на полёты а также данных об аэронавигационной обстановке над городом и состоянии погоды. Кроме того, собственники квадрокоптеров не предоставили уполномоченным органам графики полётов.

«Поскольку квадрокоптер может достигать высоты полёта до 5 км над уровнем земли и выше, это поставило под угрозу безопасность движения самолётов в районе аэродромов «Толмачёво» и «Ельцовка» (аэродром НАПО им. Чкалова – РБК-Новосибирск), – комментируют представители прокуратуры.

На воздушных нарушителей возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства», санкция – штраф от 3 до 5 тыс. руб.). Собственники беспилотников оштрафованы на общую сумму в 17 тыс. руб.

На днях стало известно, что за незаконный полёт квадрокоптера оштрафован участник антикоррупционной акции 12 июня.