Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
Новосибирск, 05 июл 2017, 20:59
0
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
В 2017 году услугами турагентств воспользовалось почти в два раза больше новосибирцев, чем в прошлом.
Фото: tyrizm.info

Туристический рынок Новосибирска, который сокращался с 2015 года, снова начал расти, об этом сообщает Новосибирская ассоциация туристских организаций (НАТО).

По данным НАТО, рынок начал показывать рост ещё до начала высокого сезона — за первые четыре месяца 2017 года за границу смогли отправиться 110 тыс. новосибирцев и жителей Сибири. За аналогичный период прошлого года в турпоездки смогли отправиться лишь 64 тысячи жителей региона.

«Все турагентства сегодня отмечают приток клиентов, по сравнению с прошлым годом заметно увеличилось число выездов за границу, — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск директор НАТО Светлана Фоменко. — В первую очередь это связано с относительной стабильностью взаимных курсов валют. В прошлом году мы замечали скачки курсов — и это настораживало людей, а сегодняшняя валютная ситуация наоборот, успокаивает клиентов».

Читать по теме: Отдых-2017: как сэкономить на путевке в Турцию

По словам г-жи Фоменко, наблюдаемый сегодня рост на туристическом рынке связан с эффектом отложенного спроса: люди отказывали себе в отдыхе в течение нескольких лет и сегодня, на фоне улучшения экономической ситуации, могут позволить себе отдых за рубежом.

«Активность путешественников также стимулирует то, что в ассортимент турфирм вернулось турецкое направление. Турцию новосибирцы любят как место для семейного отдыха, поездку в эту страну сложно заменить чем-то равнозначным по соотношению цены и качества», — сообщила директор НАТО, также отметив, что по итогам июня можно говорить о росте рынка примерно на 50% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

По оценкам экспертов, до 70% клиентов турфирм сегодня приобретают зарубежные туры, 30% — внутренние. Кроме того, у новосибирцев появился интерес к новым туристическим направлениям — Грузии, Азербайджану и Киргизии.

Наталья Невакшенова, заместитель директора по развитию компании «Глобус-Тур»:

— Популярностью пользуется пляжный отдых: Хайнань, Греция, Кипр, куда есть прямые рейсы из Новосибирска. Берут и транзитные рейсы через Прагу, Москву, а также комбинированные туры (экскурсии + отдых) на море в Италии, Испании. Топ продаж сезона — Грузия. Лето — сезон больших скидок в Таиланде и Вьетнаме, а также ОАЭ и Тунисе. Здесь выгодно брать туры на большее количество дней, отели дают скидки.
В Турцию берут путевки от недели до трех. Кипр и Хайнань — 10-14 дней. В среднем, туристы выбирают 4-5 звезд. В летний сезон появляются и качественные дешевые предложения гостиниц с тремя звездами.


Читать все мнения экспертов рынка в статье: Война курортов: куда и почем летят новосибирцы на отдых в этом году​