Лента новостей
Все новости Новосибирск
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
Новосибирск, 05 июл 2017, 20:59
0
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
В 2017 году услугами турагентств воспользовалось почти в два раза больше новосибирцев, чем в прошлом.
Фото: tyrizm.info

Туристический рынок Новосибирска, который сокращался с 2015 года, снова начал расти, об этом сообщает Новосибирская ассоциация туристских организаций (НАТО).

По данным НАТО, рынок начал показывать рост ещё до начала высокого сезона — за первые четыре месяца 2017 года за границу смогли отправиться 110 тыс. новосибирцев и жителей Сибири. За аналогичный период прошлого года в турпоездки смогли отправиться лишь 64 тысячи жителей региона.

«Все турагентства сегодня отмечают приток клиентов, по сравнению с прошлым годом заметно увеличилось число выездов за границу, — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск директор НАТО Светлана Фоменко. — В первую очередь это связано с относительной стабильностью взаимных курсов валют. В прошлом году мы замечали скачки курсов — и это настораживало людей, а сегодняшняя валютная ситуация наоборот, успокаивает клиентов».

Читать по теме: Отдых-2017: как сэкономить на путевке в Турцию

По словам г-жи Фоменко, наблюдаемый сегодня рост на туристическом рынке связан с эффектом отложенного спроса: люди отказывали себе в отдыхе в течение нескольких лет и сегодня, на фоне улучшения экономической ситуации, могут позволить себе отдых за рубежом.

«Активность путешественников также стимулирует то, что в ассортимент турфирм вернулось турецкое направление. Турцию новосибирцы любят как место для семейного отдыха, поездку в эту страну сложно заменить чем-то равнозначным по соотношению цены и качества», — сообщила директор НАТО, также отметив, что по итогам июня можно говорить о росте рынка примерно на 50% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

По оценкам экспертов, до 70% клиентов турфирм сегодня приобретают зарубежные туры, 30% — внутренние. Кроме того, у новосибирцев появился интерес к новым туристическим направлениям — Грузии, Азербайджану и Киргизии.

Наталья Невакшенова, заместитель директора по развитию компании «Глобус-Тур»:

— Популярностью пользуется пляжный отдых: Хайнань, Греция, Кипр, куда есть прямые рейсы из Новосибирска. Берут и транзитные рейсы через Прагу, Москву, а также комбинированные туры (экскурсии + отдых) на море в Италии, Испании. Топ продаж сезона — Грузия. Лето — сезон больших скидок в Таиланде и Вьетнаме, а также ОАЭ и Тунисе. Здесь выгодно брать туры на большее количество дней, отели дают скидки.
В Турцию берут путевки от недели до трех. Кипр и Хайнань — 10-14 дней. В среднем, туристы выбирают 4-5 звезд. В летний сезон появляются и качественные дешевые предложения гостиниц с тремя звездами.


Читать все мнения экспертов рынка в статье: Война курортов: куда и почем летят новосибирцы на отдых в этом году​