Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
В 2017 году услугами турагентств воспользовалось почти в два раза больше новосибирцев, чем в прошлом.
Фото: tyrizm.info

Туристический рынок Новосибирска, который сокращался с 2015 года, снова начал расти, об этом сообщает Новосибирская ассоциация туристских организаций (НАТО).

По данным НАТО, рынок начал показывать рост ещё до начала высокого сезона — за первые четыре месяца 2017 года за границу смогли отправиться 110 тыс. новосибирцев и жителей Сибири. За аналогичный период прошлого года в турпоездки смогли отправиться лишь 64 тысячи жителей региона.

«Все турагентства сегодня отмечают приток клиентов, по сравнению с прошлым годом заметно увеличилось число выездов за границу, — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск директор НАТО Светлана Фоменко. — В первую очередь это связано с относительной стабильностью взаимных курсов валют. В прошлом году мы замечали скачки курсов — и это настораживало людей, а сегодняшняя валютная ситуация наоборот, успокаивает клиентов».

Читать по теме: Отдых-2017: как сэкономить на путевке в Турцию

По словам г-жи Фоменко, наблюдаемый сегодня рост на туристическом рынке связан с эффектом отложенного спроса: люди отказывали себе в отдыхе в течение нескольких лет и сегодня, на фоне улучшения экономической ситуации, могут позволить себе отдых за рубежом.

«Активность путешественников также стимулирует то, что в ассортимент турфирм вернулось турецкое направление. Турцию новосибирцы любят как место для семейного отдыха, поездку в эту страну сложно заменить чем-то равнозначным по соотношению цены и качества», — сообщила директор НАТО, также отметив, что по итогам июня можно говорить о росте рынка примерно на 50% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

По оценкам экспертов, до 70% клиентов турфирм сегодня приобретают зарубежные туры, 30% — внутренние. Кроме того, у новосибирцев появился интерес к новым туристическим направлениям — Грузии, Азербайджану и Киргизии.

Наталья Невакшенова, заместитель директора по развитию компании «Глобус-Тур»:

— Популярностью пользуется пляжный отдых: Хайнань, Греция, Кипр, куда есть прямые рейсы из Новосибирска. Берут и транзитные рейсы через Прагу, Москву, а также комбинированные туры (экскурсии + отдых) на море в Италии, Испании. Топ продаж сезона — Грузия. Лето — сезон больших скидок в Таиланде и Вьетнаме, а также ОАЭ и Тунисе. Здесь выгодно брать туры на большее количество дней, отели дают скидки.
В Турцию берут путевки от недели до трех. Кипр и Хайнань — 10-14 дней. В среднем, туристы выбирают 4-5 звезд. В летний сезон появляются и качественные дешевые предложения гостиниц с тремя звездами.


Читать все мнения экспертов рынка в статье: Война курортов: куда и почем летят новосибирцы на отдых в этом году​