Лента новостей
Все новости Новосибирск
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
Новосибирск, 05 июл 2017, 20:59
0
Отпуск-2017: названы причины роста спроса на путевки в Новосибирске
В 2017 году услугами турагентств воспользовалось почти в два раза больше новосибирцев, чем в прошлом.
Фото: tyrizm.info

Туристический рынок Новосибирска, который сокращался с 2015 года, снова начал расти, об этом сообщает Новосибирская ассоциация туристских организаций (НАТО).

По данным НАТО, рынок начал показывать рост ещё до начала высокого сезона — за первые четыре месяца 2017 года за границу смогли отправиться 110 тыс. новосибирцев и жителей Сибири. За аналогичный период прошлого года в турпоездки смогли отправиться лишь 64 тысячи жителей региона.

«Все турагентства сегодня отмечают приток клиентов, по сравнению с прошлым годом заметно увеличилось число выездов за границу, — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск директор НАТО Светлана Фоменко. — В первую очередь это связано с относительной стабильностью взаимных курсов валют. В прошлом году мы замечали скачки курсов — и это настораживало людей, а сегодняшняя валютная ситуация наоборот, успокаивает клиентов».

Читать по теме: Отдых-2017: как сэкономить на путевке в Турцию

По словам г-жи Фоменко, наблюдаемый сегодня рост на туристическом рынке связан с эффектом отложенного спроса: люди отказывали себе в отдыхе в течение нескольких лет и сегодня, на фоне улучшения экономической ситуации, могут позволить себе отдых за рубежом.

«Активность путешественников также стимулирует то, что в ассортимент турфирм вернулось турецкое направление. Турцию новосибирцы любят как место для семейного отдыха, поездку в эту страну сложно заменить чем-то равнозначным по соотношению цены и качества», — сообщила директор НАТО, также отметив, что по итогам июня можно говорить о росте рынка примерно на 50% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

По оценкам экспертов, до 70% клиентов турфирм сегодня приобретают зарубежные туры, 30% — внутренние. Кроме того, у новосибирцев появился интерес к новым туристическим направлениям — Грузии, Азербайджану и Киргизии.

Наталья Невакшенова, заместитель директора по развитию компании «Глобус-Тур»:

— Популярностью пользуется пляжный отдых: Хайнань, Греция, Кипр, куда есть прямые рейсы из Новосибирска. Берут и транзитные рейсы через Прагу, Москву, а также комбинированные туры (экскурсии + отдых) на море в Италии, Испании. Топ продаж сезона — Грузия. Лето — сезон больших скидок в Таиланде и Вьетнаме, а также ОАЭ и Тунисе. Здесь выгодно брать туры на большее количество дней, отели дают скидки.
В Турцию берут путевки от недели до трех. Кипр и Хайнань — 10-14 дней. В среднем, туристы выбирают 4-5 звезд. В летний сезон появляются и качественные дешевые предложения гостиниц с тремя звездами.


Читать все мнения экспертов рынка в статье: Война курортов: куда и почем летят новосибирцы на отдых в этом году​