Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Полицейские взломали штаб Навального в Новосибирске из-за звонка о бомбе
Новосибирск, 05 июл 2017, 17:12
0
Полицейские взломали штаб Навального в Новосибирске из-за звонка о бомбе
Полицейские взломали штаб Алексея Навального в Новосибирске из-за звонка о бомбе. Ранее сотрудники Центра «Э» около пяти часов пытались попасть внутрь из-за информации о незаконных агитационных материалах
Фото: Кирилл Левченко (Вконтакте)

Сегодня, 5 июля, около шести вечера полиция оцепила дом по адресу ул. Ленина, 18 из-за звонка о минировании. К зданию приехали пожарные машины и машины скорой помощи.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в этом здании находится предвыборный штаб Алексея Навального. Утром, 5 июля, активисты собирались распространить 250 тыс. экземпляров агитационной газеты Навального, которые поступили волонтерам накануне вечером. Но сотрудники ДПС заблокировали выезды из двора, где находится здание штаба. Через окна и другими путями волонтеры вытащили примерно 60 тыс. газет.

Читайте по теме: «Зарница» оппозиции: полиция заблокировала штаб Навального в Новосибирске

Позднее выяснилось, что ситуация возникла из-за сообщения неназванного новосибирца, который предположил, что сотрудники штаба занимаются незаконной агитацией.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Сергей Бойко отказался впускать полицию в штаб, мотивируя это отсутствием необходимого разрешения. Единственным предоставленным документом было заявление неизвестного новосибирца, который указывал на незаконную агитацию со стороны штаба.

В итоге около штаба было организовано посменное дежурство волонтеров, которые следили за тем, чтобы сотрудники полиции не пытались проникнуть в здание.

Ближе к вечеру поступило сообщение о заложенной бомбе, но Сергей Бойко исключил вероятность нахождения взрывного устройства.

«Эта бомба уникальная — избирательная. Эвакуировали только штаб, а жителей самого дома на Ленина, 18 выйти не попросили», — отметил Бойко.

Как сообщили волонтеры, были задержаны двое активистов штаба. Они находились в здании, когда сотрудники органов взломали дверь. На данный момент члены штаба находятся в отделе полиции по Железнодорожному району. Им инкриминируют статью 19.3 КоАП — неподчинение сотрудникам полиции.

Читайте по теме: Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске

Кроме этого, волонтеры сообщили, что был задержан еще один человек, который громко возмущался, что при сообщении о бомбе, не происходит эвакуация жителей дома.

Фото: Андрей Гладченко

Общественник Тимур Ханов вел прямую видеотрансляцию с места оцепления. Он попытался спросить у нескольких полицейских (в том числе и офицеров), почему не происходит эвакуация всего здания, но сотрудники либо молчали, либо отсылали его в пресс-центр ГУ МВД. В пресс-центре сообщили, что комментариев по поводу ситуации нет.

В итоге полицейские покинули здание штаба — информации о результатах их проверки пока нет, но согласно сообщению в официальной группе штаба Навального в Новосибирске в Вконтакте, тираж агитационных газет был конфискован.