Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова назвала общую сумму неуплаченных Киевом взносов в бюджет СНГ 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник 12:19, Авто
Полицейские взломали штаб Навального в Новосибирске из-за звонка о бомбе
Новосибирск, 05 июл 2017, 17:12
0
Полицейские взломали штаб Навального в Новосибирске из-за звонка о бомбе
Полицейские взломали штаб Алексея Навального в Новосибирске из-за звонка о бомбе. Ранее сотрудники Центра «Э» около пяти часов пытались попасть внутрь из-за информации о незаконных агитационных материалах
Фото: Кирилл Левченко (Вконтакте)

Сегодня, 5 июля, около шести вечера полиция оцепила дом по адресу ул. Ленина, 18 из-за звонка о минировании. К зданию приехали пожарные машины и машины скорой помощи.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в этом здании находится предвыборный штаб Алексея Навального. Утром, 5 июля, активисты собирались распространить 250 тыс. экземпляров агитационной газеты Навального, которые поступили волонтерам накануне вечером. Но сотрудники ДПС заблокировали выезды из двора, где находится здание штаба. Через окна и другими путями волонтеры вытащили примерно 60 тыс. газет.

Читайте по теме: «Зарница» оппозиции: полиция заблокировала штаб Навального в Новосибирске

Позднее выяснилось, что ситуация возникла из-за сообщения неназванного новосибирца, который предположил, что сотрудники штаба занимаются незаконной агитацией.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Сергей Бойко отказался впускать полицию в штаб, мотивируя это отсутствием необходимого разрешения. Единственным предоставленным документом было заявление неизвестного новосибирца, который указывал на незаконную агитацию со стороны штаба.

В итоге около штаба было организовано посменное дежурство волонтеров, которые следили за тем, чтобы сотрудники полиции не пытались проникнуть в здание.

Ближе к вечеру поступило сообщение о заложенной бомбе, но Сергей Бойко исключил вероятность нахождения взрывного устройства.

«Эта бомба уникальная — избирательная. Эвакуировали только штаб, а жителей самого дома на Ленина, 18 выйти не попросили», — отметил Бойко.

Как сообщили волонтеры, были задержаны двое активистов штаба. Они находились в здании, когда сотрудники органов взломали дверь. На данный момент члены штаба находятся в отделе полиции по Железнодорожному району. Им инкриминируют статью 19.3 КоАП — неподчинение сотрудникам полиции.

Читайте по теме: Взять измором: волонтеры посменно охраняют штаб Навального в Новосибирске

Кроме этого, волонтеры сообщили, что был задержан еще один человек, который громко возмущался, что при сообщении о бомбе, не происходит эвакуация жителей дома.

Фото: Андрей Гладченко

Общественник Тимур Ханов вел прямую видеотрансляцию с места оцепления. Он попытался спросить у нескольких полицейских (в том числе и офицеров), почему не происходит эвакуация всего здания, но сотрудники либо молчали, либо отсылали его в пресс-центр ГУ МВД. В пресс-центре сообщили, что комментариев по поводу ситуации нет.

В итоге полицейские покинули здание штаба — информации о результатах их проверки пока нет, но согласно сообщению в официальной группе штаба Навального в Новосибирске в Вконтакте, тираж агитационных газет был конфискован.


 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.