Лента новостей
Все новости Новосибирск
Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика
Крупному новосибирскому чиновнику дали срок за махинации с землей
Новосибирск, 05 июл, 07:26
0
Крупному новосибирскому чиновнику дали срок за махинации с землей
Экс заместителя руководителя Росреестра по Новосибирской области Дмитрия Ламерта приговорили к четырем годам колонии и штрафу 1 млн руб. Его обвиняли в махинациях с землей и причинении полумиллиардного ущерба государству
Дмитрий Ламерт (Фото: НДН.Инфо)

Соответствующее решение вынес Обской городской суд Новосибирской области. ​Ламерт провел в СИЗО половину назначенного срока, поэтому имеет право ходатайствовать о досрочном освобождении.

Высокопоставленного чиновника арестовали в мае 2016 года. Ему предъявили обвинение в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ и в злоупотреблении полномочиями по ч.3 статьи 285 УК РФ.

Фабула дела строится вокруг земельного фонда ЗАО «Пригородное», в который, как установил суд, незаконно передали участок площадью 1,7 га, ранее принадлежавший государству. По версии следствия, в 2013 году Ламерт внес недостоверные сведения в кадастровую документацию и произвел отчуждение этого участка в пользу третьих лиц. Сумма ущерба составила 560 млн руб.

Еще одним фигурантом дела стал руководитель ЗАО «Пригородное» Иван Ярошевский. Бизнесмен был задержан в Аргентине в августе 2016 года, но процедура экстрадиции до сих пор не завершилась.

Как рассказал «Коммерсанту» помощник прокурора города Обь Сергей Федосеев, статью о злоупотреблении должностными полномочиями суд исключил из обвинения как «излишне вмененную». В итоге, чиновника судили только по статье о мошенничестве.

Махинации с землей являются частым поводом для возбуждения уголовных дел. Например, в начале текущего года сотрудники Следственного комитета задержали из-за подозрения в мошенничестве  с земельными участками начальника отдела МВД Бердска полковника Сергея Проценко и его дочь Екатерину Песляк.