Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
В новосибирских мечетях начали вакцинацию от менингококка
Ранее в городе с подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали 25 человек
Фото: tayga.info

В двух мечетях Новосибирска — на ул. Красина и ул. Мира — открыли прививочные пункты при инициативе регионального Роспотребнадзора и Минздрава. Такую меру приняли после того, как в городе, в мусульманской общине, произошла вспышка менингококковой инфекции.

«Еженедельно по пятницам у нас собирается 3-4 тысячи человек — есть возможность провакцинировать большое количество человек. Мы предоставляем место, они вакцинируют в двух мечетях, на правом и левом берегу — на Красина и Мира. С начала мая по начало июня у нас был месяц Рамадан, пост. Ежедневно около 2 тысяч человек посещали мечеть. После в больницу с менингитом попали трое или четверо ребятишек — из-за этого было принято решение организовать пункты вакцинации в мечетях», — цитирует «НГС Новосибирск» имам-хатыба Новосибирской области Салима Шакирзянова. Вакцинация проходит с 13 до 1 часов каждую пятницу.

С 30 мая по 9 июня в Новосибирской области зафиксировали 25 случаев заболевания менингококковой инфекцией.