Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00
Новосибирск ,  
0 

В новосибирских мечетях начали вакцинацию от менингококка

Ранее в городе с подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали 25 человек
Фото: tayga.info
Фото: tayga.info

В двух мечетях Новосибирска — на ул. Красина и ул. Мира — открыли прививочные пункты при инициативе регионального Роспотребнадзора и Минздрава. Такую меру приняли после того, как в городе, в мусульманской общине, произошла вспышка менингококковой инфекции.

«Еженедельно по пятницам у нас собирается 3-4 тысячи человек — есть возможность провакцинировать большое количество человек. Мы предоставляем место, они вакцинируют в двух мечетях, на правом и левом берегу — на Красина и Мира. С начала мая по начало июня у нас был месяц Рамадан, пост. Ежедневно около 2 тысяч человек посещали мечеть. После в больницу с менингитом попали трое или четверо ребятишек — из-за этого было принято решение организовать пункты вакцинации в мечетях», — цитирует «НГС Новосибирск» имам-хатыба Новосибирской области Салима Шакирзянова. Вакцинация проходит с 13 до 1 часов каждую пятницу.

С 30 мая по 9 июня в Новосибирской области зафиксировали 25 случаев заболевания менингококковой инфекцией.