Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В новосибирских супермаркетах установили кондоматы
В двух торговых центрах Ленинского района Новосибирска появились первые автоматы по продаже презервативов

Вендинговые автоматы по продаже барьерных средств защиты установлены в ТЦ «МетроМаркет» и ТЦ «Амстердам». В каждой машине — по 72 ячейки для товаров. Принцип работы такой же, как у автоматов, торгующих снековой продукцией: нужно выбрать код товара, оплатить и забрать покупку из специальной ячейки. Цены начинаются с 70 рублей за упаковку.  Аналогичные автоматы давно работают в ряде новосибирских аптек и супермаркетов. 

По данным исследований, регулярно проводимых Durex, Россия относится к числу стран с довольно оживленной сексуальной жизнью. Если среднестатитический житель планеты использует презерватив 103 раза в год, то среднему россиянину он  нужен от 120  до 140  раз  в год. Несмотря на то, что в  2015 году цены выросли на треть,  использовать этот метод барьерной контрацепции стали почти в два раза  чаще. 

Рост спроса обусловлен, в том числе, растущей озабоченностью по поводу заболеваний, распространяющихся половым путем, в частности, СПИДа. По данным Роспотребнадзора Новосибирск входит в число городов-лидеров по заболеваемости СПИД наравне с Кемерово, Иркутском и Екатеринбургом. 
В России реализуется государственная стратегия государственной стратегии по борьбе с ВИЧ-инфекцией в стране, включающая в себя 34 мероприятия. Одно из мероприятий - проверка Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России рынка презервативов для того, чтобы добиться снижения цен на них. В местном УФАС корреспонденту РБК сказали, что пока распоряжения о проверке рынка барьерных  средств не  поступало.