Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
В новосибирских супермаркетах установили кондоматы
В двух торговых центрах Ленинского района Новосибирска появились первые автоматы по продаже презервативов

Вендинговые автоматы по продаже барьерных средств защиты установлены в ТЦ «МетроМаркет» и ТЦ «Амстердам». В каждой машине — по 72 ячейки для товаров. Принцип работы такой же, как у автоматов, торгующих снековой продукцией: нужно выбрать код товара, оплатить и забрать покупку из специальной ячейки. Цены начинаются с 70 рублей за упаковку.  Аналогичные автоматы давно работают в ряде новосибирских аптек и супермаркетов. 

По данным исследований, регулярно проводимых Durex, Россия относится к числу стран с довольно оживленной сексуальной жизнью. Если среднестатитический житель планеты использует презерватив 103 раза в год, то среднему россиянину он  нужен от 120  до 140  раз  в год. Несмотря на то, что в  2015 году цены выросли на треть,  использовать этот метод барьерной контрацепции стали почти в два раза  чаще. 

Рост спроса обусловлен, в том числе, растущей озабоченностью по поводу заболеваний, распространяющихся половым путем, в частности, СПИДа. По данным Роспотребнадзора Новосибирск входит в число городов-лидеров по заболеваемости СПИД наравне с Кемерово, Иркутском и Екатеринбургом. 
В России реализуется государственная стратегия государственной стратегии по борьбе с ВИЧ-инфекцией в стране, включающая в себя 34 мероприятия. Одно из мероприятий - проверка Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России рынка презервативов для того, чтобы добиться снижения цен на них. В местном УФАС корреспонденту РБК сказали, что пока распоряжения о проверке рынка барьерных  средств не  поступало.