Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
«Сибмост» приобрел долю в компании, связанной с четвертым мостом
АО «Сибмост», располагающееся в Новосибирске, приобрело 25,1% доли ООО «ВИС21-Энергия», принадлежащей ООО ПФ «ВИС»

Ранее «Сибмост» владел 75% «Сибирской концессионной компании», но продал свою долю компании ООО ПФ «ВИС», ведущему поставщику «Газпрома», в конце прошлого года. Мостостроительная компания, на тот момент времени, готовилась к переговорам со «Сбербанком» и «АФК «Система» о продаже компании.

Дочерней компанией ПФ «ВИС» с долей в уставном капитале в 75% является «ВИС21-Энергия»,  часть доли в которой и приобрел «Сибмост».

Генеральным директором компании является «ВИС21-Энергия» Александр Исаков, топ-менеджер ПФ «ВИС». Помимо «ВИС21-Энергия» Исаков по данным ЕГРЮЛ является директором других дочерних компаний ПФ «ВИС»: «Второй концессионной компании», «Третьей концессионной компании» и «Четвертой концессионной компании». Компании занимаются строительством зданий и сооружений, строительством автомобильных дорог и автомагистралей, строительством мостов и тоннелей, соответственно.

Читайте по теме: Четвёртый мост поручили компании с уставным капиталом в 10 тыс. руб