Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
«Сибмост» приобрел долю в компании, связанной с четвертым мостом
АО «Сибмост», располагающееся в Новосибирске, приобрело 25,1% доли ООО «ВИС21-Энергия», принадлежащей ООО ПФ «ВИС»

Ранее «Сибмост» владел 75% «Сибирской концессионной компании», но продал свою долю компании ООО ПФ «ВИС», ведущему поставщику «Газпрома», в конце прошлого года. Мостостроительная компания, на тот момент времени, готовилась к переговорам со «Сбербанком» и «АФК «Система» о продаже компании.

Дочерней компанией ПФ «ВИС» с долей в уставном капитале в 75% является «ВИС21-Энергия»,  часть доли в которой и приобрел «Сибмост».

Генеральным директором компании является «ВИС21-Энергия» Александр Исаков, топ-менеджер ПФ «ВИС». Помимо «ВИС21-Энергия» Исаков по данным ЕГРЮЛ является директором других дочерних компаний ПФ «ВИС»: «Второй концессионной компании», «Третьей концессионной компании» и «Четвертой концессионной компании». Компании занимаются строительством зданий и сооружений, строительством автомобильных дорог и автомагистралей, строительством мостов и тоннелей, соответственно.

Читайте по теме: Четвёртый мост поручили компании с уставным капиталом в 10 тыс. руб