Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область вошла в лидеры по выдаче «серых» зарплат
Служба исследований HeadHunter выяснила, как часто соискателям предлагают «белые», «серые» и «чёрные» схемы оплаты труда

В результате опроса с 6 по 21 августа среди более 7 тыс. соискателей выяснилось, что регионы Сибири образовали тройку лидеров по доле соискателей, которые получали неофициальную зарплату на последнем месте работы. В первой тройке оказались Омская область, Алтайский край и Томская область.

Новосибирская область расположилась на четвертом месте. 16% респондентов заявили, что получали полностью «черную» зарплату. 36% сказали, что получали «серую» зарплату.

Фото: HeadHunter

Аналитики также изучили частоту предложений «белой» зарплаты. Выяснилось, что Новосибирская область в этом списке на 14 месте (из 26 возможных). 26% респондентов ответили, что им предлагали официальную зарплату «редко» и «иногда». В плане предложений «серой» зарплаты регион на пятом месте — 25% респондентов ответили, что им ее предлагали всегда. В списке «черной» оплаты труда — на седьмом месте. Только 4% опрошенных признались, что им предлагали полностью неофициальную зарплату.