Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22
Новосибирск ,  
0 
Ритейлеры рассказали о продажах iPhone 8 в Новосибирске
«Евросеть», «Мегафон», «Билайн» и «Связной» рассказали о статистике продаж iPhone 8 в Новосибирске. Не смотря на большой интерес к новинке, ни один из четырех магазинов не заявил, что продажи превысили их ожидания
Фото: Stephen Lam / Reuters

По данным компании «Евросеть», Новосибирск занимает четвертое место в списке сибирских городов по темпам продажи Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в данном магазине. В «Связном» сообщили, что новосибирск вошёл в тройку городов по числу оформленных предзаказов на новые iPhone, обогнав по количеству предзаказов все города Сибирского федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе компании, самой востребованной моделью среди новинок стал iPhone 8 в золотом цвете с объемом памяти 64 Гб — на него пришлось 41% продаж. На втором месте — iPhone 8 Plus в сером цвете 64Гб, третье место поделили iPhone 8 в сером корпусе 64 Гб и iPhone 8 Plus в золотом цвете с объемом памяти 64Гб.

Управляющий Западно-Сибирским филиалом «Евросети» Вадим Зимин, отметил, что хороший спрос на новинку коррелируется со спросом на старые модели. «И в данном случае стоимость новинок не имеет особого значения — приверженцы бренда и ценители инновационных технологий приобретут свои долгожданные смартфоны», — сказал Зимин.

В пресс-службе компании «Билайн» сообщили, что уровень продаж и предзаказа соответствуют ожиданиям компании. «Продажи первого уикенда «восьмерок» сопоставимы с продажами прошлого года. В тройку лидеров продаж в рознице вошли: iPhone 8 64 Gb Gold, iPhone 8 64 Gb Space Grey и iPhone 8 Plus 64 Gb Space Grey», — сказали в «Билайн». В компании МТС также сообщили, что уровень продаж был ожидаемым.

В компании «Мегафон» РБК Новосибирск объяснили, что продажи Apple iPhone на фоне прошлогоднего iPhone 7 можно назвать «умеренными»: «Во многом мы это связываем с желанием целевой аудитории приобрести iPhone X в ноябре», — сообщила РБК Новосибирск менеджер по связям с общественностью компании «Мегафон» Екатерина Терентьева.

В «Связном» РБК Новосибирск отметили, что по сравнению с прошлым годом и iPhone 7спрос на новинки не уменьшился.

«Мы видим по результатам продаж, что гаджеты востребованы у новосибирцев. С момента старта продаж новинок от Apple в Новосибирске самой популярной моделью в «Связном» стал iPhone 8 с объемом памяти 64 Гб в цветовом решении «серый космос» — примерно каждый пятый покупатель новинок приобрел эту модификацию. На 2 месте — iPhone 8 Plus в конфигурации 64 Гб в цветовом решении «золотистый» — 16% от всех продаж новых iPhone в Новосибирске. Замыкает тройку iPhone 8 Plus 64 Gb «серый космос» — 14% посетителей салонов и интернет-магазина ритейлера в Новосибирске выбрали именно эту модель», — сообщили в «Связном».

Заинтересованность растет

Ранее РБК Новосибирск писал, что тема презентации Apple новых моделей iPhone вошла в топ поисковых запросов новосибирцев с 11 по 13 сентября. Пользователи искали прямую трансляцию презентации и цену новых телефонов.

Согласно исследованиям Avito после презентации заинтересованность моделью усилилась. «С 12 по 18 сентября пользователи сервиса осуществили поиск по тегам «iphone8», «iphone 8», «айфон8», «айфон 8» 8 347 раз, в то время как на следующей неделе — уже 11 700 раз. Таким образом, рост составил 40,2%», — сообщили аналитики из Avito.