Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Новосибирск ,  
0 
Нескольких новосибирских чиновников внесли в «черный список»

Движение «Христианское государство» составило список персон, ​«не осудивших или поддержавших фильм «Матильда». Среди них: депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя, начальник департамента культуры мэрии города Новосибирска Анна Терешкова, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

«На сайте Христианского государства Святая Русь я включена в черный список тех, кто не осудил или поддержал «Матильду». Странно очень, потому что мне эта Матильда и борьба с ней абсолютно безразлична», — написала Вера Ганзя на своей странице в Facebook.

Кроме этого в списке значится два новосибирских издания: «Тайга.инфо» и «bk54.ru». По мнению представителей «Христианского государства», первое СМИ специально формировали структуру новостей о них таким образом, чтобы у читателя возникла убежденность в том, что к «минированию» школ причастны члены движения. В свою очередь «bk.54», по их мнению, занималось «умышленным уничижением движения».

В списке также значится депутат Наталья Поклонская, которая множество раз выступала с требованиями запретить фильм «Матильда».