Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска заявил о сносе крупного долгостроя на Маркса
Фото: nsk.novosibdom.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что мэрия ведет переговоры о сносе гостиницы «Турист» на площади Карла Маркса. По словам главы города, вопрос будет решен в ближайшее время, когда администрация договорится с собственником.

«Недострой портит вид, очень сложно предположить, что из этой конструкции что-то получится. Придется принимать решение о разборе и сносе этого здания. Мы ведем переговоры с собственником, он обещал снести в 2015 году, но, видимо, кризис помешал. Надеюсь, в ближайшее время мы договоримся с собственником», — сказал Локоть 5 октября, на акции по благоустройству сквера на площади Карла Маркса.

Строительство гостиницы «Турист» на площади К.Маркса началось еще в 1968 году. Это здание задумывалось как будущий главный отель левобережья. К началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. С тех пор «Турист» известен в Новосибирске как самый долгий недострой города.