Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
Мэрия объяснила причину роста миллиардного долга застройщиков по аренде
Новосибирск, 05 окт, 04:33
0
Мэрия объяснила причину роста миллиардного долга застройщиков по аренде
Контрольно-счетная палата Новосибирска (КСП) проверит работу департамента земельных и имущественных отношений мэрии
Фото: РБК Новосибирск/Алексей Коваленок

О том, что проверка пройдет в этом году во время выступления перед комиссией по бюджету и налоговой политике Горсовета рассказал аудитор КСП Сергей Ерохин. Основанием для проверки стали материалы мониторинга исполнения городского бюджета, проведенного КСП. Долги по доходам, администрированием которых занимается департамент земельных и имущественных отношений, составляют 4,5 млрд руб.

Во время встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что не знаком с результатами проверки КСП, в которых отражена задолженность застройщиков за аренду муниципальной земли. В то же время он подчеркнул, что одна из главных причин возникновения долга — сложная экономическая ситуация в стране.

«Строительный сектор оказался очень чувствительным к происходящим экономическим неурядицам в стране. Те последствия, которые у нас происходят, они еще в меньшей степени. В других городах более глубокие трудности, с которыми они сталкиваются», — сказал Локоть.

По словам мэра, муниципалитет старается отсудить долги с застройщиков и в части дел суд принял сторону мэрии. Локоть сообщил, что после опубликования акта КСП его рассмотрят на заседании специальной комиссии по работе с застройщиками.