Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Мэрия объяснила причину роста миллиардного долга застройщиков по аренде
Контрольно-счетная палата Новосибирска (КСП) проверит работу департамента земельных и имущественных отношений мэрии
Фото: РБК Новосибирск/Алексей Коваленок

О том, что проверка пройдет в этом году во время выступления перед комиссией по бюджету и налоговой политике Горсовета рассказал аудитор КСП Сергей Ерохин. Основанием для проверки стали материалы мониторинга исполнения городского бюджета, проведенного КСП. Долги по доходам, администрированием которых занимается департамент земельных и имущественных отношений, составляют 4,5 млрд руб.

Во время встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что не знаком с результатами проверки КСП, в которых отражена задолженность застройщиков за аренду муниципальной земли. В то же время он подчеркнул, что одна из главных причин возникновения долга — сложная экономическая ситуация в стране.

«Строительный сектор оказался очень чувствительным к происходящим экономическим неурядицам в стране. Те последствия, которые у нас происходят, они еще в меньшей степени. В других городах более глубокие трудности, с которыми они сталкиваются», — сказал Локоть.

По словам мэра, муниципалитет старается отсудить долги с застройщиков и в части дел суд принял сторону мэрии. Локоть сообщил, что после опубликования акта КСП его рассмотрят на заседании специальной комиссии по работе с застройщиками.