Лента новостей
Все новости Новосибирск
Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Новосибирск ,  
0 
Мэрия объяснила причину роста миллиардного долга застройщиков по аренде
Контрольно-счетная палата Новосибирска (КСП) проверит работу департамента земельных и имущественных отношений мэрии
Фото: РБК Новосибирск/Алексей Коваленок

О том, что проверка пройдет в этом году во время выступления перед комиссией по бюджету и налоговой политике Горсовета рассказал аудитор КСП Сергей Ерохин. Основанием для проверки стали материалы мониторинга исполнения городского бюджета, проведенного КСП. Долги по доходам, администрированием которых занимается департамент земельных и имущественных отношений, составляют 4,5 млрд руб.

Во время встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что не знаком с результатами проверки КСП, в которых отражена задолженность застройщиков за аренду муниципальной земли. В то же время он подчеркнул, что одна из главных причин возникновения долга — сложная экономическая ситуация в стране.

«Строительный сектор оказался очень чувствительным к происходящим экономическим неурядицам в стране. Те последствия, которые у нас происходят, они еще в меньшей степени. В других городах более глубокие трудности, с которыми они сталкиваются», — сказал Локоть.

По словам мэра, муниципалитет старается отсудить долги с застройщиков и в части дел суд принял сторону мэрии. Локоть сообщил, что после опубликования акта КСП его рассмотрят на заседании специальной комиссии по работе с застройщиками.