Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Травников подписал с ПАО «Газпром» дорожную карту будущих проектов
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили дорожную карту проекта по работе предприятий региона в интересах транснациональной корпорации
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер (Фото: nso.ru)

Документ был подписан в рамках VIII Петербургского международного газового форума. Одна из главных целей проекта — увеличение научно-технического и промышленного потенциала, а также объема высокотехнологичной продукции, выпускаемой предприятиями Новосибирской области.

Пресс-служба «Газпрома» сообщает, что представители корпорации сформируют перечень интересных для них разработок. К концу этого года специалисты областного Минпромторга, местных предприятий и вузов сформируют свои предложения продукции и услуг. При успешном прохождении сертификации их включат в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах «Газпрома». Дорожную карту планируется реализовать в 2018-2020 гг.

«Реализация этого проекта позволит создать условия для опережающего участия новосибирских инновационных компаний, промышленных предприятий, научных институтов в производственной программе ПАО «Газпром», в программе технологического перевооружения», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора.

Второе направление совместной работы ПАО «Газпром» и Новосибирской области — план-график газификации, согласно которому предстоит ввести ряд объектов в трех районах области: Мошковском, Ордынском и Тогучинском.

«В следующем году нам предстоит увеличить объемы финансирования газификации, в первую очередь, сельских населенных пунктов. Это наше обязательство по графику синхронизации, подписанному с ПАО «Газпром», — сообщил Травников.