Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Мэр Бердска ответил на критику замглавы Минстроя о «похабном» ремонте
Евгений Шестернин назвал ситуацию в Бердске прозрачной и сообщил, что нарушений он не видит

В ходе визита в Новосибирск 2 ноября замглавы Минстроя России Андрей Чибис посетил Бердск и проинспектировал ремонт городских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». В городе на благоустройство и на укладку асфальта в рамках этой программы было выделено 34 млн. рублей.

Качеством ремонта Чибис остался недоволен и сообщил, что данная ситуация показывает, как не надо делать. Он сообщил, что по его мнению асфальт во дворах надо переделывать. Общее качество работ Чибис назвал «похабным», а властям Бердска пообещал прокурорскую проверку и жёсткое наказание.

«Очевидно совершенно, что муниципальные власти города Бердск с этой задачей не справились. Это плохо, но это урок для всех нас», — цитирует Чибиса агентство «Интерфакс»

Евгений Шестернин в комментариях для СМИ Бердска пояснил, что проверяемые Чибисом объекты не сданы, работы подрядчику не оплачены, дефектные ведомости составлены. Переделывать некачественно уложенный асфальт совместно с собственниками жилья решено при положительных температурах в следующем году. «Сейчас в низких температурах исправлять асфальтовое покрытие — бессмысленная трата времени и денег», — цитирует Шестернина «Курьер. Среда. Бердск»
Факт отставания работ по срокам Шестернин признал, однако одной из причин назвал затянутые обсуждения, проводимые совместно с ОНФ. «Я напоминаю о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: «Хватит обсуждать!». Было высказано предложение обсуждать до августа-месяца. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири», — прокомментировал Шестернин изданию.

Также мэр Бердска назвал ситуацию прозрачной, и сообщил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет.

Спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин и член городской общественной палаты Бердска Михаил Перфилов назвали критику «заказной». Ситуация, по мнению​ чиновников Бердска, началась с летних конфликтов с представителями ОНФ, который, по данным вице-мэра Бердска Александра Тужика, дошел до «Единой России» и до федерального центра. «Пытались, чтобы тут все молчали. Но у общественности Бердска есть своя позиция. И так работать — «мы вам скажем, а вы сделаете» — мы не будем. Есть мнение субъективное. А есть программы, нормы и требования. Мы их выполняем и с жителями общаемся, — заявил Тужик в комментарии изданию «Курьер. Среда. Бердск». Позицию врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова чиновники Бердска назвали взвешенной, и пояснили, что необоснованной критики с его стороны не было.