Лента новостей
Все новости Новосибирск
Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
Мэр Бердска ответил на критику замглавы Минстроя о «похабном» ремонте
Новосибирск, 05 ноя 2017, 09:10
0
Мэр Бердска ответил на критику замглавы Минстроя о «похабном» ремонте
Евгений Шестернин назвал ситуацию в Бердске прозрачной и сообщил, что нарушений он не видит

В ходе визита в Новосибирск 2 ноября замглавы Минстроя России Андрей Чибис посетил Бердск и проинспектировал ремонт городских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». В городе на благоустройство и на укладку асфальта в рамках этой программы было выделено 34 млн. рублей.

Качеством ремонта Чибис остался недоволен и сообщил, что данная ситуация показывает, как не надо делать. Он сообщил, что по его мнению асфальт во дворах надо переделывать. Общее качество работ Чибис назвал «похабным», а властям Бердска пообещал прокурорскую проверку и жёсткое наказание.

«Очевидно совершенно, что муниципальные власти города Бердск с этой задачей не справились. Это плохо, но это урок для всех нас», — цитирует Чибиса агентство «Интерфакс»

Евгений Шестернин в комментариях для СМИ Бердска пояснил, что проверяемые Чибисом объекты не сданы, работы подрядчику не оплачены, дефектные ведомости составлены. Переделывать некачественно уложенный асфальт совместно с собственниками жилья решено при положительных температурах в следующем году. «Сейчас в низких температурах исправлять асфальтовое покрытие — бессмысленная трата времени и денег», — цитирует Шестернина «Курьер. Среда. Бердск»
Факт отставания работ по срокам Шестернин признал, однако одной из причин назвал затянутые обсуждения, проводимые совместно с ОНФ. «Я напоминаю о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: «Хватит обсуждать!». Было высказано предложение обсуждать до августа-месяца. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири», — прокомментировал Шестернин изданию.

Также мэр Бердска назвал ситуацию прозрачной, и сообщил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет.

Спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин и член городской общественной палаты Бердска Михаил Перфилов назвали критику «заказной». Ситуация, по мнению​ чиновников Бердска, началась с летних конфликтов с представителями ОНФ, который, по данным вице-мэра Бердска Александра Тужика, дошел до «Единой России» и до федерального центра. «Пытались, чтобы тут все молчали. Но у общественности Бердска есть своя позиция. И так работать — «мы вам скажем, а вы сделаете» — мы не будем. Есть мнение субъективное. А есть программы, нормы и требования. Мы их выполняем и с жителями общаемся, — заявил Тужик в комментарии изданию «Курьер. Среда. Бердск». Позицию врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова чиновники Бердска назвали взвешенной, и пояснили, что необоснованной критики с его стороны не было.