Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Мэр Бердска ответил на критику замглавы Минстроя о «похабном» ремонте
Новосибирск, 05 ноя 2017, 09:10
0
Мэр Бердска ответил на критику замглавы Минстроя о «похабном» ремонте
Евгений Шестернин назвал ситуацию в Бердске прозрачной и сообщил, что нарушений он не видит

В ходе визита в Новосибирск 2 ноября замглавы Минстроя России Андрей Чибис посетил Бердск и проинспектировал ремонт городских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». В городе на благоустройство и на укладку асфальта в рамках этой программы было выделено 34 млн. рублей.

Качеством ремонта Чибис остался недоволен и сообщил, что данная ситуация показывает, как не надо делать. Он сообщил, что по его мнению асфальт во дворах надо переделывать. Общее качество работ Чибис назвал «похабным», а властям Бердска пообещал прокурорскую проверку и жёсткое наказание.

«Очевидно совершенно, что муниципальные власти города Бердск с этой задачей не справились. Это плохо, но это урок для всех нас», — цитирует Чибиса агентство «Интерфакс»

Евгений Шестернин в комментариях для СМИ Бердска пояснил, что проверяемые Чибисом объекты не сданы, работы подрядчику не оплачены, дефектные ведомости составлены. Переделывать некачественно уложенный асфальт совместно с собственниками жилья решено при положительных температурах в следующем году. «Сейчас в низких температурах исправлять асфальтовое покрытие — бессмысленная трата времени и денег», — цитирует Шестернина «Курьер. Среда. Бердск»
Факт отставания работ по срокам Шестернин признал, однако одной из причин назвал затянутые обсуждения, проводимые совместно с ОНФ. «Я напоминаю о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: «Хватит обсуждать!». Было высказано предложение обсуждать до августа-месяца. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири», — прокомментировал Шестернин изданию.

Также мэр Бердска назвал ситуацию прозрачной, и сообщил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет.

Спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин и член городской общественной палаты Бердска Михаил Перфилов назвали критику «заказной». Ситуация, по мнению​ чиновников Бердска, началась с летних конфликтов с представителями ОНФ, который, по данным вице-мэра Бердска Александра Тужика, дошел до «Единой России» и до федерального центра. «Пытались, чтобы тут все молчали. Но у общественности Бердска есть своя позиция. И так работать — «мы вам скажем, а вы сделаете» — мы не будем. Есть мнение субъективное. А есть программы, нормы и требования. Мы их выполняем и с жителями общаемся, — заявил Тужик в комментарии изданию «Курьер. Среда. Бердск». Позицию врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова чиновники Бердска назвали взвешенной, и пояснили, что необоснованной критики с его стороны не было.