Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Ледовая арена ,  
0 
Владислав Третьяк и Травников прокомментировали перспективы ледовой арены
Травников назвал альтернативную площадку для арены «слабо проработанной» и сообщил, что «нужно прекратить наши внутренние конфликты»
Фото: правительство НСО

Перед юбилейным матчем ХК «Сибирь» с ХК «ЦСКА» полпред Сергей Меняйло пообещал зрителям, что новый стадион в Новосибирске будет.

В пятницу на праздничном мероприятии, посвященном 55-летию хоккейного клуба, врио губернатора Новосибирской области получил пост главы попечительского совета «Сибири», с чем его поздравил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Сам Травников ранее сообщал, что является хоккейным болельщиком.

«Если сравнивать меня с легионером, то я пришел сюда не на один сезон, поиграем еще», — в шутку прокомментировал свой новый пост Травников.

Основной темой пресс-конференции стало строительство ледовой арены. Третьяк сообщил, что в беседе с Меняйло и Травниковым заинтересованность в проекте подтвердили все стороны. «Думаю, что и городская дума, и область все для этого сделают, — цитирует Третьяка vn.ru. — Для нас очень важно провести здесь молодежный чемпионат мира. Если мы не построим стадион, мы его не получим».

Андрей Травников назвал альтернативные площадки «слабо проработанными» и сообщил, что проект надо «все-таки реализовать и заявить об этом к марту или апрелю 2018 года». Для этого властям Новосибирска и области «нужно прекратить внутренние конфликты, противостояния». ​​Сергей Меняйло также сообщил, что он уверен в необходимости поиска компромисса. «Если мы для себя принципиально решили, что для нас это дело престижа, то думаю, что все разногласия будут сняты. Только с такой позицией будет результат», — сказал полпред.

При этом никаких конкретных данных по поводу источников финансирования для инфраструктурного обеспечения строительства ледовой арены ни Меняйло, ни Травниковым озвучено не было.

Ранее депутаты горсовета Новосибирска отказались перезонировать землю под ледовую арену. Площадка под строительство объекта была определена в пойме Оби. Депутатам предложили перевести 30 гектаров земли из зоны рекреационного предназначения в зону многоэтажной застройки для строительства жилого комплекса, который бы обеспечил доход частного инвестора.

Фото: правительство НСО

Депутаты аргументировали отказ тем, что строительство в этом месте повлечет вырубку леса на берегу Оби. Кроме этого​ в городском бюджете нет средств для выполнения финансовых обязательств по возведению инфраструктурных объектов в новом жилом микрорайоне — на территории в 30 Га можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

«Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — комментировала депутат Наталья Пинус для РБК Новосибирск. — Надо будет вложить много средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; миллиард — на укрепление берега; миллиард — это станция «Спортивная».

Экс-губернатор региона Владимир Городецкий сообщал, что после отказа депутатов перезонировать землю, который повлечет за собой отказ инвестора от проекта, региону придется рассматривать альтернативные пути. «Мы будем искать другую финансово-экономическую модель и другое место, за ближайшие два месяца определимся — осталось мало времени», — пояснял Городецкий.

Подробнее на РБК в сюжете «Ледовая арена»