Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
В правительстве обсудили переход на новую систему обращения с мусором
Фото: nso.ru

Переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами вызывает много вопросов у управляющих компаний. На заседании по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами в регионе, прошедшем в Новосибирске в пятницу, замгубернатора Сергей Семка дал некоторые разъяснения по реализации мероприятий перехода.

В соответствии с Законом № 89-ФЗ регоператор (в Новосибирской области это ООО «Экология-Новосибирск») заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками ТКО. Собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с регоператором.

Семка сообщил, что в настоящее «Экология-Новосибирск» проводит конкурсные процедуры на оказание услуг по транспортировке отходов.

«Полномочия по установлению единого тарифа на услуги регоператора по обращению с ТКО закреплены за департаментом по тарифам Новосибирской области, — пояснили в пресс-службе правительства. — После получения региональным оператором единого тарифа на услугу по обращению с ТКО, будет осуществляться процедура по заключению договоров с собственниками».

Сергей Семка подчеркнул, что в настоящее время одной из основных задач является проработка практических вопросов перехода на новую систему обращения с отходами, а также выстраивание между всеми участниками рынка системы эффективного взаимодействия, направленной на соблюдение прав потребителей. ​