Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Сколько стоит дача в Новосибирске 05:34  «Молодая гвардия» намерена отбить улицы Новосибирска у оппозиции 05:19  Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Перестановки во власти, 05 дек 2017, 04:29
0
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил об изменении структуры правительства региона. Речь идет об уменьшении численности состава и исключении из правительства руководителей департаментов

На заседании правительства 4 декабря Травников заявил, что теперь в его составе будут только первые заместители, заместители губернатора, председатели правительства и министры.

«В текущем состав правительство заседало в последний раз. Далее состав будет меньше по численности. Руководители департаментов из правительства выводятся и продолжают исполнять свои обязанности в качестве руководителей соответствующих органов исполнительной власти. С членами правительства продлеваются полномочия до осени 2018 года. С кем полномочия не продлеваются, согласовали порядок увольнения и перехода на другие должности», — сказал врио губернатора.

Чиновники на вылет

Согласно постановлению Андрея Травникова из состава правительства исключены заместитель губернатора Александр Титков, министр строительства Сергей Боярский, руководитель департамента информатизации Анатолий Дюбанов, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов, а также глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов. Остальные министры остаются работать в своих должностях с приставкой «врио» до сентябрьских выборов.

Андрей Травников (слева), Сергей Боярский (справа) (Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области)

Ранее, ссылаясь на источник в региональном правительстве, РБК Новосибирск писал, что Травников подписал отставку министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского. Согласно этой информации он уходит в отпуск с последующим увольнением. Боярский занимал должность с 2014 года. Также по информации источника Травников уволил вице-губернатора Александра Титкова. Чиновник подтвердил факт отставки «Коммерсанту». Заместителем губернатора Титков работал с весны 2014 года.

Александр Титков (Фото: www.rostovdrive.ru)

Политолог Дмитрий Пучкин на своей странице в Facebook отметил, что отставка Титкова не принесет каких-то негативных последствий, но увольнение Боярского может породить внутриэлитные проблемы. «Дело в том, что на него [Боярского] были ориентированы многие. В том числе строительные магнаты, депутаты и влиятельные единороссы. Мотивация работать на поддержку Владимира Путина и на Андрея Травникова на губернаторских выборах у них от этого может исчезнуть совсем», — написал Пучкин.

Новая система полномочий

В опубликованном постановлении сказано, что вице-губернатор Сергей Семка теперь занимает должность врио заместителя председателя правительства. Вопросы науки и инновационного развития, а также финансов и налоговой политики будет курировать лично врио губернатора. Принято решение о создании областного управления науки и инновационной политики, с передачей ему функций министерства образования, науки и инновационной политики.

Также Травников заявил, что формируется социально-политический блок, который будет координировать первый вице-губернатор Юрий Петухов. Задачи блока: «развитие человеческого капитала от развития гражданского общества до развития всех социальных сфер — образования, культуры, физкультуры, спорта, социальной защиты». Первый вице-губернатор Владимир Знатков продолжит координировать деятельность инфраструктурно-экономического блока.

Все изменение будут реализованы до конца года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.