Лента новостей
Все новости Новосибирск
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Перестановки во власти ,  
0 
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил об изменении структуры правительства региона. Речь идет об уменьшении численности состава и исключении из правительства руководителей департаментов

На заседании правительства 4 декабря Травников заявил, что теперь в его составе будут только первые заместители, заместители губернатора, председатели правительства и министры.

«В текущем состав правительство заседало в последний раз. Далее состав будет меньше по численности. Руководители департаментов из правительства выводятся и продолжают исполнять свои обязанности в качестве руководителей соответствующих органов исполнительной власти. С членами правительства продлеваются полномочия до осени 2018 года. С кем полномочия не продлеваются, согласовали порядок увольнения и перехода на другие должности», — сказал врио губернатора.

Чиновники на вылет

Согласно постановлению Андрея Травникова из состава правительства исключены заместитель губернатора Александр Титков, министр строительства Сергей Боярский, руководитель департамента информатизации Анатолий Дюбанов, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов, а также глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов. Остальные министры остаются работать в своих должностях с приставкой «врио» до сентябрьских выборов.

Андрей Травников (слева), Сергей Боярский (справа) (Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области)

Ранее, ссылаясь на источник в региональном правительстве, РБК Новосибирск писал, что Травников подписал отставку министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского. Согласно этой информации он уходит в отпуск с последующим увольнением. Боярский занимал должность с 2014 года. Также по информации источника Травников уволил вице-губернатора Александра Титкова. Чиновник подтвердил факт отставки «Коммерсанту». Заместителем губернатора Титков работал с весны 2014 года.

Александр Титков (Фото: www.rostovdrive.ru)

Политолог Дмитрий Пучкин на своей странице в Facebook отметил, что отставка Титкова не принесет каких-то негативных последствий, но увольнение Боярского может породить внутриэлитные проблемы. «Дело в том, что на него [Боярского] были ориентированы многие. В том числе строительные магнаты, депутаты и влиятельные единороссы. Мотивация работать на поддержку Владимира Путина и на Андрея Травникова на губернаторских выборах у них от этого может исчезнуть совсем», — написал Пучкин.

Новая система полномочий

В опубликованном постановлении сказано, что вице-губернатор Сергей Семка теперь занимает должность врио заместителя председателя правительства. Вопросы науки и инновационного развития, а также финансов и налоговой политики будет курировать лично врио губернатора. Принято решение о создании областного управления науки и инновационной политики, с передачей ему функций министерства образования, науки и инновационной политики.

Также Травников заявил, что формируется социально-политический блок, который будет координировать первый вице-губернатор Юрий Петухов. Задачи блока: «развитие человеческого капитала от развития гражданского общества до развития всех социальных сфер — образования, культуры, физкультуры, спорта, социальной защиты». Первый вице-губернатор Владимир Знатков продолжит координировать деятельность инфраструктурно-экономического блока.

Все изменение будут реализованы до конца года.