Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Перестановки во власти, 05 дек 2017, 04:29
0
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил об изменении структуры правительства региона. Речь идет об уменьшении численности состава и исключении из правительства руководителей департаментов

На заседании правительства 4 декабря Травников заявил, что теперь в его составе будут только первые заместители, заместители губернатора, председатели правительства и министры.

«В текущем состав правительство заседало в последний раз. Далее состав будет меньше по численности. Руководители департаментов из правительства выводятся и продолжают исполнять свои обязанности в качестве руководителей соответствующих органов исполнительной власти. С членами правительства продлеваются полномочия до осени 2018 года. С кем полномочия не продлеваются, согласовали порядок увольнения и перехода на другие должности», — сказал врио губернатора.

Чиновники на вылет

Согласно постановлению Андрея Травникова из состава правительства исключены заместитель губернатора Александр Титков, министр строительства Сергей Боярский, руководитель департамента информатизации Анатолий Дюбанов, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов, а также глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов. Остальные министры остаются работать в своих должностях с приставкой «врио» до сентябрьских выборов.

Андрей Травников (слева), Сергей Боярский (справа) (Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области)

Ранее, ссылаясь на источник в региональном правительстве, РБК Новосибирск писал, что Травников подписал отставку министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского. Согласно этой информации он уходит в отпуск с последующим увольнением. Боярский занимал должность с 2014 года. Также по информации источника Травников уволил вице-губернатора Александра Титкова. Чиновник подтвердил факт отставки «Коммерсанту». Заместителем губернатора Титков работал с весны 2014 года.

Александр Титков (Фото: www.rostovdrive.ru)

Политолог Дмитрий Пучкин на своей странице в Facebook отметил, что отставка Титкова не принесет каких-то негативных последствий, но увольнение Боярского может породить внутриэлитные проблемы. «Дело в том, что на него [Боярского] были ориентированы многие. В том числе строительные магнаты, депутаты и влиятельные единороссы. Мотивация работать на поддержку Владимира Путина и на Андрея Травникова на губернаторских выборах у них от этого может исчезнуть совсем», — написал Пучкин.

Новая система полномочий

В опубликованном постановлении сказано, что вице-губернатор Сергей Семка теперь занимает должность врио заместителя председателя правительства. Вопросы науки и инновационного развития, а также финансов и налоговой политики будет курировать лично врио губернатора. Принято решение о создании областного управления науки и инновационной политики, с передачей ему функций министерства образования, науки и инновационной политики.

Также Травников заявил, что формируется социально-политический блок, который будет координировать первый вице-губернатор Юрий Петухов. Задачи блока: «развитие человеческого капитала от развития гражданского общества до развития всех социальных сфер — образования, культуры, физкультуры, спорта, социальной защиты». Первый вице-губернатор Владимир Знатков продолжит координировать деятельность инфраструктурно-экономического блока.

Все изменение будут реализованы до конца года.