Лента новостей
Все новости Новосибирск
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 15 дек, 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Перестановки во власти, 05 дек 2017, 04:29
0
Чиновники на вылет: Травников начал реформировать правительство региона
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил об изменении структуры правительства региона. Речь идет об уменьшении численности состава и исключении из правительства руководителей департаментов

На заседании правительства 4 декабря Травников заявил, что теперь в его составе будут только первые заместители, заместители губернатора, председатели правительства и министры.

«В текущем состав правительство заседало в последний раз. Далее состав будет меньше по численности. Руководители департаментов из правительства выводятся и продолжают исполнять свои обязанности в качестве руководителей соответствующих органов исполнительной власти. С членами правительства продлеваются полномочия до осени 2018 года. С кем полномочия не продлеваются, согласовали порядок увольнения и перехода на другие должности», — сказал врио губернатора.

Чиновники на вылет

Согласно постановлению Андрея Травникова из состава правительства исключены заместитель губернатора Александр Титков, министр строительства Сергей Боярский, руководитель департамента информатизации Анатолий Дюбанов, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов, а также глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов. Остальные министры остаются работать в своих должностях с приставкой «врио» до сентябрьских выборов.

Андрей Травников (слева), Сергей Боярский (справа) (Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области)

Ранее, ссылаясь на источник в региональном правительстве, РБК Новосибирск писал, что Травников подписал отставку министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского. Согласно этой информации он уходит в отпуск с последующим увольнением. Боярский занимал должность с 2014 года. Также по информации источника Травников уволил вице-губернатора Александра Титкова. Чиновник подтвердил факт отставки «Коммерсанту». Заместителем губернатора Титков работал с весны 2014 года.

Александр Титков (Фото: www.rostovdrive.ru)

Политолог Дмитрий Пучкин на своей странице в Facebook отметил, что отставка Титкова не принесет каких-то негативных последствий, но увольнение Боярского может породить внутриэлитные проблемы. «Дело в том, что на него [Боярского] были ориентированы многие. В том числе строительные магнаты, депутаты и влиятельные единороссы. Мотивация работать на поддержку Владимира Путина и на Андрея Травникова на губернаторских выборах у них от этого может исчезнуть совсем», — написал Пучкин.

Новая система полномочий

В опубликованном постановлении сказано, что вице-губернатор Сергей Семка теперь занимает должность врио заместителя председателя правительства. Вопросы науки и инновационного развития, а также финансов и налоговой политики будет курировать лично врио губернатора. Принято решение о создании областного управления науки и инновационной политики, с передачей ему функций министерства образования, науки и инновационной политики.

Также Травников заявил, что формируется социально-политический блок, который будет координировать первый вице-губернатор Юрий Петухов. Задачи блока: «развитие человеческого капитала от развития гражданского общества до развития всех социальных сфер — образования, культуры, физкультуры, спорта, социальной защиты». Первый вице-губернатор Владимир Знатков продолжит координировать деятельность инфраструктурно-экономического блока.

Все изменение будут реализованы до конца года.