Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54
Ледовая арена ,  
0 
Локоть предложил еще одно место для ледовой арены в Заельцовском районе
Макет еще одного варианта размещения ледовой арены в Новосибирске (Фото: Facebook Анатолия Локтя)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил еще одну площадку для строительства ледовой арены. Об этом он написал на своей странице в Facebook: «Она [площадка] находится на территории бывшего городского аэропорта, недалеко от станции метро «Заельцовская». На мой взгляд, перспективное место. К тому же этот участок сегодня не застроен, а значит, не потребуется затрат на снос», — сказал глава города.

По словам Локтя врио губернатора Андрей Травников уже ознакомился с макетом размещения арены на этом месте.

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников анонсировал четыре возможных участка под строительство арены: около жилмассива Горский, территория около аграрного университета (НГАУ), зона на улице Немировича-Данченко и участок в бывшем Военном городке.

Как объяснял Травников, чтобы успеть к чемпионату, необходимо подтвердить возможность строительства в марте-апреле 2018 года. Приступить к строительству нужно в конце 2018 года. Между тем, земля около аграрного университета (НГАУ) и участок в бывшем Военном городке принадлежат федеральным властям. По словам Травникова, при выборе этих вариантов, перевод земли в муниципальную собственность займет много времени и построить арену не удастся к чемпионату.