Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика Илья Сачков: Новые методы доставки вирусов — это почти ракетостроение 00:56  СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирск, 05 дек 2017, 08:01
0
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) подало в суд на мэрию Новосибирска из-за перекрытой улицы Ленина. Ранее о необходимости ограничения движения в этом месте говорил мэр Анатолий Локоть
Фото: Наталья Денисова / РБК Новосибирск

Как сообщал ранее глава Новосибирска, часть улицы Ленина, на участке от Красного проспекта до улицы Советская, будет перекрыта с 1 декабря сроком на два месяца. Ограничение движения по улице глава города объяснил проведением новогодних мероприятий и обеспечиванием безопасности дорожного движения в этот период.

На официальной странице ФАР в Facebook сказано, что принято решение обратиться в Центральный суд Новосибирска с исковым заявлением к мэрии города «об устранении препятствий для движения автомобильного транспорта по улице Ленина».

Как объяснил РБК Новосибирск руководитель новосибирского отделения ФАР Вячеслав Ашурков, перекрывая улицу Ленина на два месяца мэрия нарушает 257-ФЗ (об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности). «Эта улица центральная, она является основным транспортным узлом. С площади Ленина уходили 30-40% всех автомобилей. Сейчас часть транспорта уходит через вокзальную магистраль либо, развернувшись на площади Ленина, забивают узкие улицы: Чаплыгина, Октябрьскую и другие», — сказал Ашурков, добавив, что ГИБДД тоже категорически против перекрытия.

Собеседник напомнил, что мэрия не учла недовольство горожан, когда улицу Ленина перекрывали летом. «Сейчас она пытается снова ломать мнение народа через колено», — сказал собеседник.

Представитель ФАР по Новосибирску Михаил Мезенцев пообещал обратиться также в ГИБДД, так как согласно п.1.5 ПДД РФ запрещено оставлять на дороге предметы создающие помехи для движения. По его мнению, установленные мэрией строительные блоки являются как раз такими предметами.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в мэрию Новосибирска

Улица Ленина впервые заработала как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта. Не смотря на это Анатолий Локоть положительно оценивал проект и говорил, что мэрия вернется к нему зимой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.