Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирск, 05 дек 2017, 08:01
0
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) подало в суд на мэрию Новосибирска из-за перекрытой улицы Ленина. Ранее о необходимости ограничения движения в этом месте говорил мэр Анатолий Локоть
Фото: Наталья Денисова / РБК Новосибирск

Как сообщал ранее глава Новосибирска, часть улицы Ленина, на участке от Красного проспекта до улицы Советская, будет перекрыта с 1 декабря сроком на два месяца. Ограничение движения по улице глава города объяснил проведением новогодних мероприятий и обеспечиванием безопасности дорожного движения в этот период.

На официальной странице ФАР в Facebook сказано, что принято решение обратиться в Центральный суд Новосибирска с исковым заявлением к мэрии города «об устранении препятствий для движения автомобильного транспорта по улице Ленина».

Как объяснил РБК Новосибирск руководитель новосибирского отделения ФАР Вячеслав Ашурков, перекрывая улицу Ленина на два месяца мэрия нарушает 257-ФЗ (об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности). «Эта улица центральная, она является основным транспортным узлом. С площади Ленина уходили 30-40% всех автомобилей. Сейчас часть транспорта уходит через вокзальную магистраль либо, развернувшись на площади Ленина, забивают узкие улицы: Чаплыгина, Октябрьскую и другие», — сказал Ашурков, добавив, что ГИБДД тоже категорически против перекрытия.

Собеседник напомнил, что мэрия не учла недовольство горожан, когда улицу Ленина перекрывали летом. «Сейчас она пытается снова ломать мнение народа через колено», — сказал собеседник.

Представитель ФАР по Новосибирску Михаил Мезенцев пообещал обратиться также в ГИБДД, так как согласно п.1.5 ПДД РФ запрещено оставлять на дороге предметы создающие помехи для движения. По его мнению, установленные мэрией строительные блоки являются как раз такими предметами.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в мэрию Новосибирска

Улица Ленина впервые заработала как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта. Не смотря на это Анатолий Локоть положительно оценивал проект и говорил, что мэрия вернется к нему зимой.