Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) подало в суд на мэрию Новосибирска из-за перекрытой улицы Ленина. Ранее о необходимости ограничения движения в этом месте говорил мэр Анатолий Локоть
Фото: Наталья Денисова / РБК Новосибирск

Как сообщал ранее глава Новосибирска, часть улицы Ленина, на участке от Красного проспекта до улицы Советская, будет перекрыта с 1 декабря сроком на два месяца. Ограничение движения по улице глава города объяснил проведением новогодних мероприятий и обеспечиванием безопасности дорожного движения в этот период.

На официальной странице ФАР в Facebook сказано, что принято решение обратиться в Центральный суд Новосибирска с исковым заявлением к мэрии города «об устранении препятствий для движения автомобильного транспорта по улице Ленина».

Как объяснил РБК Новосибирск руководитель новосибирского отделения ФАР Вячеслав Ашурков, перекрывая улицу Ленина на два месяца мэрия нарушает 257-ФЗ (об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности). «Эта улица центральная, она является основным транспортным узлом. С площади Ленина уходили 30-40% всех автомобилей. Сейчас часть транспорта уходит через вокзальную магистраль либо, развернувшись на площади Ленина, забивают узкие улицы: Чаплыгина, Октябрьскую и другие», — сказал Ашурков, добавив, что ГИБДД тоже категорически против перекрытия.

Собеседник напомнил, что мэрия не учла недовольство горожан, когда улицу Ленина перекрывали летом. «Сейчас она пытается снова ломать мнение народа через колено», — сказал собеседник.

Представитель ФАР по Новосибирску Михаил Мезенцев пообещал обратиться также в ГИБДД, так как согласно п.1.5 ПДД РФ запрещено оставлять на дороге предметы создающие помехи для движения. По его мнению, установленные мэрией строительные блоки являются как раз такими предметами.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в мэрию Новосибирска

Улица Ленина впервые заработала как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта. Не смотря на это Анатолий Локоть положительно оценивал проект и говорил, что мэрия вернется к нему зимой.