Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Медведев выделил Новосибирской области 75 млн руб. 07:18  Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Экс-сотрудника СО РАН обвинили в хищении золота 05:47  Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Александр Карелин: Моя задача — добиться, чтобы законы работали 02:25  Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирск, 05 дек 2017, 08:01
0
Новосибирские автовладельцы подали в суд на мэрию
Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) подало в суд на мэрию Новосибирска из-за перекрытой улицы Ленина. Ранее о необходимости ограничения движения в этом месте говорил мэр Анатолий Локоть
Фото: Наталья Денисова / РБК Новосибирск

Как сообщал ранее глава Новосибирска, часть улицы Ленина, на участке от Красного проспекта до улицы Советская, будет перекрыта с 1 декабря сроком на два месяца. Ограничение движения по улице глава города объяснил проведением новогодних мероприятий и обеспечиванием безопасности дорожного движения в этот период.

На официальной странице ФАР в Facebook сказано, что принято решение обратиться в Центральный суд Новосибирска с исковым заявлением к мэрии города «об устранении препятствий для движения автомобильного транспорта по улице Ленина».

Как объяснил РБК Новосибирск руководитель новосибирского отделения ФАР Вячеслав Ашурков, перекрывая улицу Ленина на два месяца мэрия нарушает 257-ФЗ (об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности). «Эта улица центральная, она является основным транспортным узлом. С площади Ленина уходили 30-40% всех автомобилей. Сейчас часть транспорта уходит через вокзальную магистраль либо, развернувшись на площади Ленина, забивают узкие улицы: Чаплыгина, Октябрьскую и другие», — сказал Ашурков, добавив, что ГИБДД тоже категорически против перекрытия.

Собеседник напомнил, что мэрия не учла недовольство горожан, когда улицу Ленина перекрывали летом. «Сейчас она пытается снова ломать мнение народа через колено», — сказал собеседник.

Представитель ФАР по Новосибирску Михаил Мезенцев пообещал обратиться также в ГИБДД, так как согласно п.1.5 ПДД РФ запрещено оставлять на дороге предметы создающие помехи для движения. По его мнению, установленные мэрией строительные блоки являются как раз такими предметами.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в мэрию Новосибирска

Улица Ленина впервые заработала как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта. Не смотря на это Анатолий Локоть положительно оценивал проект и говорил, что мэрия вернется к нему зимой.