Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Минздрав рассказал о нехватке оборудования в Новосибирской области
Константин Хальзов, новый министр здравоохранения региона, рассказал о проблемах в отрасли и причинах раздражения населения
В октябре 45-летний Константин Хальзов сменил на посту министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского. Раньше Хальзов работал главным врачом Новосибирского центра крови (Фото: Виктор Боровских | vn.ru)

В интервью сайту vn.ru самой животрепещущей проблемой Хальзов назвал первичное звено, пояснив, что именно оно чаще всего вызывает раздражение у новосибирцев. По словам министра, проблемы возникают потому, что медицинская инфраструктура сильно отстает от темпов роста населения.

«Когда физически не справляемся, соответственно, и качество начинает страдать. Хочется уделить внимание, а не получается в силу тех или иных обстоятельств», — прокомментировал ситуацию Хальзов.

Также министр отметил, что больницы Новосибирска и области остро нуждаются в базовом техническом оборудовании первичного звена. «В первую очередь, не хватает того рутинного оборудования, которое используется каждый день и в большом количестве — аппараты УЗИ, эндоскопия, анализаторы биохимические, гематологические, — рассказал Хальзов. — Это то простое, но необходимое, без чего сегодня здравоохранение не может существовать — база. У такого оборудования большой износ».

С восполнением недостатка оборудования в первичном звене Хальзов связывает и перспективы работы по раннему выявлению онкологии. «Здесь необходимы такие методы исследования, как обязательная флюорография, маммография, эндоскопические методы исследования, — объясняет он. — Парк диагностического оборудования у нас далеко не самый свежий, многое ломается, ремонтируется, поэтому сегодня задача — максимально наводнить оборудованием наше первичное звено для того, чтобы мы могли как можно раньше выявить любую патологию»