Лента новостей
Все новости Новосибирск
Завершилось голосование на повторных выборых главы Приморья 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Правительство дало сотни миллионов рублей на новый мост в Новосибирске 05:37  Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика
Минздрав рассказал о нехватке оборудования в Новосибирской области
Новосибирск, 05 дек, 01:15
0
Минздрав рассказал о нехватке оборудования в Новосибирской области
Константин Хальзов, новый министр здравоохранения региона, рассказал о проблемах в отрасли и причинах раздражения населения
В октябре 45-летний Константин Хальзов сменил на посту министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского. Раньше Хальзов работал главным врачом Новосибирского центра крови (Фото: Виктор Боровских | vn.ru)

В интервью сайту vn.ru самой животрепещущей проблемой Хальзов назвал первичное звено, пояснив, что именно оно чаще всего вызывает раздражение у новосибирцев. По словам министра, проблемы возникают потому, что медицинская инфраструктура сильно отстает от темпов роста населения.

«Когда физически не справляемся, соответственно, и качество начинает страдать. Хочется уделить внимание, а не получается в силу тех или иных обстоятельств», — прокомментировал ситуацию Хальзов.

Также министр отметил, что больницы Новосибирска и области остро нуждаются в базовом техническом оборудовании первичного звена. «В первую очередь, не хватает того рутинного оборудования, которое используется каждый день и в большом количестве — аппараты УЗИ, эндоскопия, анализаторы биохимические, гематологические, — рассказал Хальзов. — Это то простое, но необходимое, без чего сегодня здравоохранение не может существовать — база. У такого оборудования большой износ».

С восполнением недостатка оборудования в первичном звене Хальзов связывает и перспективы работы по раннему выявлению онкологии. «Здесь необходимы такие методы исследования, как обязательная флюорография, маммография, эндоскопические методы исследования, — объясняет он. — Парк диагностического оборудования у нас далеко не самый свежий, многое ломается, ремонтируется, поэтому сегодня задача — максимально наводнить оборудованием наше первичное звено для того, чтобы мы могли как можно раньше выявить любую патологию»