Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Минздрав рассказал о нехватке оборудования в Новосибирской области
Константин Хальзов, новый министр здравоохранения региона, рассказал о проблемах в отрасли и причинах раздражения населения
В октябре 45-летний Константин Хальзов сменил на посту министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского. Раньше Хальзов работал главным врачом Новосибирского центра крови (Фото: Виктор Боровских | vn.ru)

В интервью сайту vn.ru самой животрепещущей проблемой Хальзов назвал первичное звено, пояснив, что именно оно чаще всего вызывает раздражение у новосибирцев. По словам министра, проблемы возникают потому, что медицинская инфраструктура сильно отстает от темпов роста населения.

«Когда физически не справляемся, соответственно, и качество начинает страдать. Хочется уделить внимание, а не получается в силу тех или иных обстоятельств», — прокомментировал ситуацию Хальзов.

Также министр отметил, что больницы Новосибирска и области остро нуждаются в базовом техническом оборудовании первичного звена. «В первую очередь, не хватает того рутинного оборудования, которое используется каждый день и в большом количестве — аппараты УЗИ, эндоскопия, анализаторы биохимические, гематологические, — рассказал Хальзов. — Это то простое, но необходимое, без чего сегодня здравоохранение не может существовать — база. У такого оборудования большой износ».

С восполнением недостатка оборудования в первичном звене Хальзов связывает и перспективы работы по раннему выявлению онкологии. «Здесь необходимы такие методы исследования, как обязательная флюорография, маммография, эндоскопические методы исследования, — объясняет он. — Парк диагностического оборудования у нас далеко не самый свежий, многое ломается, ремонтируется, поэтому сегодня задача — максимально наводнить оборудованием наше первичное звено для того, чтобы мы могли как можно раньше выявить любую патологию»