Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Сколько в Новосибирске платят футболистам
В интервью «Матч ТВ» главный тренер футбольного клуба «Сибирь» Игорь Чугайнов рассказал о зарплатах футболистов и проблемах клуба
Игорь Чугайнов работает главным тренером ФК "Сибирь" с сентября 2018 года, до этого тренировал многие клубы России, был тренером сборной и юношеской сборной страны. Мастер спорта СССР, в Высшей лиге чемпионатов СССР и России провел 348 матчей и забил 36 голов. На тренерской работе с 2003 года (Фото: fc-sibir.ru)

Чугайнов подтвердил​ изданию, что финансовые проблемы клуба остаются актуальными. «Не секрет, что у нас есть задержки по зарплате, а из-за прежних долгов закрыты трансферные возможности, поэтому новых игроков «Сибирь» пока брать не может», — сказал он.

Тренер ФК «Сибирь» прокомментировал размер зарплат новосибирских футболистов: «Верхняя планка, конечно, значительно выше 100 тыс. руб. в отдельных случаях, но в Футбольной Национальной Лиге есть люди, которые даже меньше 40 тысяч получают». По мнению Чугайнова, для начинающего футболиста это достойный уровень.

«Это очень даже нормально, ведь сколько талантов мы на финансовом разломе потеряли! — прокомментировал ситуацию главный тренер «Сибири». — Когда все время гладят по шерстке, тебе кажется, что мир прекрасен. Зачем напрягаться? Насыпали с горкой по первому контракту, ты и смекнул тут же: жизнь удалась, я ничем никому в этом мире особо не обязан. А молодой в идеале вообще не должен думать о деньгах. Трудись на имя, а не за деньги».

Чугайнов объяснил размер зарплат и положением клуба в турнирной таблице, указывая, что «плакать о зарплате, находясь на 19-м месте, как минимум неприлично».

При этом главный тренер не считает ситуацию с финансированием главной причиной результатов новосибирского клуба. «У нас, кстати говоря, есть под боком прекрасный пример, — указывает он. — 200 километров от Новосибирска, команда по имени «Томь». У нее тоже есть проблемы с финансированием, и серьезные. Как Томск их решает, решит ли вообще, мне неведомо, но посмотрите на турнирную таблицу: второе место! Значит, деньги — все-таки не краеугольный камень проблемы, а «Сибирь» в нашем футболе не одна такая, вся из себя особенная и неповторимая».

Чугайнов отмечает, что «лишними» деньгами в Новосибирске не пахнет, «агенты рядом не крутятся, им с клуба урвать особо нечего. Никто не мутит воду в Оби-матушке, не выносит парням мозг», — констатировал тренер новосибирской «Сибири».

Финансовые проблемы клуба также отражаются на партнерах «Сибири». В середине ноября стало известно, что администрация новосибирского стадиона «Спартак», на котором тренируются игроки «Сибири», через суд взыскала 3,5 млн руб. Эти деньги футбольный клуб задолжал за аренду футбольного поля и помещений стадиона.