Лента новостей
Все новости Новосибирск
Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика
Сколько в Новосибирске платят футболистам
Новосибирск, 05 дек, 21:36
0
Сколько в Новосибирске платят футболистам
В интервью «Матч ТВ» главный тренер футбольного клуба «Сибирь» Игорь Чугайнов рассказал о зарплатах футболистов и проблемах клуба
Игорь Чугайнов работает главным тренером ФК "Сибирь" с сентября 2018 года, до этого тренировал многие клубы России, был тренером сборной и юношеской сборной страны. Мастер спорта СССР, в Высшей лиге чемпионатов СССР и России провел 348 матчей и забил 36 голов. На тренерской работе с 2003 года (Фото: fc-sibir.ru)

Чугайнов подтвердил​ изданию, что финансовые проблемы клуба остаются актуальными. «Не секрет, что у нас есть задержки по зарплате, а из-за прежних долгов закрыты трансферные возможности, поэтому новых игроков «Сибирь» пока брать не может», — сказал он.

Тренер ФК «Сибирь» прокомментировал размер зарплат новосибирских футболистов: «Верхняя планка, конечно, значительно выше 100 тыс. руб. в отдельных случаях, но в Футбольной Национальной Лиге есть люди, которые даже меньше 40 тысяч получают». По мнению Чугайнова, для начинающего футболиста это достойный уровень.

«Это очень даже нормально, ведь сколько талантов мы на финансовом разломе потеряли! — прокомментировал ситуацию главный тренер «Сибири». — Когда все время гладят по шерстке, тебе кажется, что мир прекрасен. Зачем напрягаться? Насыпали с горкой по первому контракту, ты и смекнул тут же: жизнь удалась, я ничем никому в этом мире особо не обязан. А молодой в идеале вообще не должен думать о деньгах. Трудись на имя, а не за деньги».

Чугайнов объяснил размер зарплат и положением клуба в турнирной таблице, указывая, что «плакать о зарплате, находясь на 19-м месте, как минимум неприлично».

При этом главный тренер не считает ситуацию с финансированием главной причиной результатов новосибирского клуба. «У нас, кстати говоря, есть под боком прекрасный пример, — указывает он. — 200 километров от Новосибирска, команда по имени «Томь». У нее тоже есть проблемы с финансированием, и серьезные. Как Томск их решает, решит ли вообще, мне неведомо, но посмотрите на турнирную таблицу: второе место! Значит, деньги — все-таки не краеугольный камень проблемы, а «Сибирь» в нашем футболе не одна такая, вся из себя особенная и неповторимая».

Чугайнов отмечает, что «лишними» деньгами в Новосибирске не пахнет, «агенты рядом не крутятся, им с клуба урвать особо нечего. Никто не мутит воду в Оби-матушке, не выносит парням мозг», — констатировал тренер новосибирской «Сибири».

Финансовые проблемы клуба также отражаются на партнерах «Сибири». В середине ноября стало известно, что администрация новосибирского стадиона «Спартак», на котором тренируются игроки «Сибири», через суд взыскала 3,5 млн руб. Эти деньги футбольный клуб задолжал за аренду футбольного поля и помещений стадиона.